※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供がお風呂に入るのが大変です。声かけ方法についてアドバイスをください。強制連行するか、気長に声かけするか悩んでいます。

イヤイヤ期絶頂の子供がいます😂

毎回毎回お風呂に入れるのに一苦労してます
みなさんはどういう声かけなどしたらお風呂に入ってくれますか?🤐

気がむくまで色々声かけなどするのか
それとも強制連行するのかどちらでしょうか?😂

コメント

ママリ

同じです🤣今私が娘の風邪もらって体調不良で色々試行錯誤する余裕はなく、強制執行してます(笑)
昨日はカップに氷入れて、お湯で溶かしてごらんって言ったら、浴室に入るまでは嫌がってましたが洗ってる間は喜んでくれました🤣

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    体調不良の時尚更しんどいですよね💦
    うちも子供がインフルでやっと熱下がってお風呂に入れられる!と喜んでたのも束の間入らない攻撃が🫨
    ほんとお互いお疲れ様です😭
    氷私も真似させてもらいます🥲👍

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

うちの娘はお風呂大好きっ子だったのに、アンパンマンのムヒパッチが剥がれてしまうと分かってからもうトラウマ急に嫌がるようになってしまいました🤣
    もう何の虫刺され跡もない場所にかれこれ1週間以上ムヒパッチ貼り続けてます(笑)

アンパンマンのバスボム買ったので体調不良落ち着いたらお湯張って試してみたいと思ってます🛁1回やったらその指人形を氷に閉じ込める作戦やってみようと思ってます…

• 7月25日
  • ままりん

ままりん

えーかわいすぎませんか😂!
    子供って絆創膏とかはりたがりますよね🤣

いいですね☺️
    人形を氷で!🥺🤍
    私もやってみます✨

教えていただきありがとうございます🥰

• 7月26日
はじめてのママリ

氷をお風呂に入れさせたり、バスボールで釣ってます😭

あとはお風呂上がったら1回だけアンパンマン見ていいよ!とか動画でも釣ってます笑

• ままりん

ままりん

氷私も真似させてもらいます🥲👍
    バスボール私もやります🤣
    ストックしとくべきだった😂

動画もいいですね♪

ありがとうございます🥹

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

あんまり良くないやり方かもしれませんが、旦那が10からカウントダウンします。
途中からニコニコしながら子供もカウントダウン始めてゼロになったらお風呂に来ます😅
来ない時はまたカウントダウン。
私はあんまりこのカウントダウン好きじゃなくて胸がモヤモヤしますが、効果あるので私もたまにやってしまいます💦
子供はカウントダウンすることで気持ちの切り替えができるようで。

• ままりん

ままりん

カウントダウン旦那がやると効果あるんですが私がやるとニヤニヤしてるだけで🤣
    たぶん私舐められてます笑

最近やってなかったので私も真似させてもらいます🥲👍

• 7月25日