※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
お出かけ

夏休み、お金をかけずお出かけしたい!オススメありますか? 子供はお出かけが好きで、室内遊びが続くと出費が心配。公園や自転車移動で悩み中。どこに行こうか迷っています。

夏休みの過ごし方。
できればお金をかけずお出かけしたい!オススメありますか?😫

毎日毎晩今日どこ行く?明日はどこ行けるの?と、上の子がお出かけしたがります。
夏なので室内がいいんですが、室内だと毎回の出費が。お金の使う遊びばかりになってしまって、イオンも行きすぎています😂
公園に噴水付きのところがあるので行ってみようかと思うのですが、下の子が今イヤイヤ期で言うことも聞けない月齢なので1人で行けるか少し不安。あとは自転車移動なので、荷物をそこまで持っていけるのかも不安です😂

今日も、昨日の晩からずっと行く場所どこか?と催促されて、朝も6時に起きてどこ行く?の質問です。
早く決めて!と言われますが、思いつきません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

家で水遊びとかは出来ない環境ですか?うちは予定ない日はほぼ毎日プールしてます!

• aioママ

aioママ

そうなんです、家で水遊びができなくて悩んでいます😔お庭付きの家に引っ越したい気持ちが増すばかりです😂

• 7月27日
はじめてのママ

私はほぼ毎日、児童センターに行ってます!
お住まいの地区にはないですかね?
無料で遊べるのでとても助かってます!

• aioママ

aioママ

近くにあるんですが、基本的に年少までらしく😨長男が年中なので、どうしても家で2人育児がしんどい場合に事前に連絡をしたら長男もいけるそうで、
    その説明を受けたので1回行ったきりなんです😣あまり行くのも良くないのかな?と思ったりです😣

• 7月27日
るる

夕方に図書館に行ったりします。読みたい絵本を借りられてお得感😊と紙芝居を読み聞かせしたり、夏休みイベントや読み聞かせの会などあったりでおすすめです。

あと科学館です。
ただうろうろしたり、子ども向けのプラネタリウムとか一緒に見れたり楽しいです。

• aioママ

aioママ

図書館いいですよね!読み聞かせ会やイベント探してみます☺️
    この前図書館の子どものスペースで走り回って声も大きくて注意して怒って帰ってきた不向き兄弟だったんです😂でもイベントあればなんとか行けそうな気もするようなしないような😂

科学館も楽しそうですね😊行ったことないので、探してみます〜!ありがとうございます⭐︎

• 8月2日