※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

SHEINやtemuの商品が発がん性を含む可能性があることについて心配です。洗濯で安全になるか不安です。中国製の洋服も同様のリスクがあるでしょうか。

SHEIN、temuなどの商品から発がん性が
検出されたけん皆様気にかけてますか?
洗えば大丈夫なのかな?とか思ってますが
実際どうなんでしょう🤔
因みに西松屋とかで買うお洋服も中国製だから
実際分からないですよね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

全てにおいて目に見えないものですし、人によるのでキリがないかと😓💦
ポテチとかは昔から言われてるけどみんな食べ続けてるわけだし、他にもたくさん可能性は無限にあります😭
いつどうなるかわからない不安は尽きないので、1日楽しければいいと気にしないようにしてます😊

• 🌷

🌷

ありがとうございます😊
    ほんとにキリがないですよね💦
    毎日楽しくいれたらそれだけでも十分ですね✨✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

西松屋とかユニクロとか国内メーカーの場合は、工場が現地であっても基準が違うからと言いますよね🤔
実際のとこは分からないですが、取り敢えず子供服は避けようかなと思います😂
買ったことないけど化粧品とかも。

ルナ

SHEINもテムも
買ったらダメなやつです。
周囲に使っている人がいたら、マジで勘弁してほしい。。。

この発がん性物質というのは事実で、何故品物が安く買えるのか、そのカラクリを少し調べればすぐ分かることです。
例えば福島や原発事故で漏れた放射能を含む土や葉っぱや解体した木材など、あらゆる汚染されたものは何処へいくでしょうか?
埋め立てにも限界があります。

そこで、この安価なテムなんかは世界中からヤバい素材を買い漁り、中国をはじめインドネシア、タイ、途上国、様々な低賃金で人件を雇い、ブローカー経由で製品を販売しています。(掲載写真だけは綺麗なので皆騙されます)
家電なんて、使えないものが7割を超えると言いますし、めちゃ有害物質が残留していて臭いですよ?😰

衣類は洗濯して洗ったところで、洗濯槽にも有害物質はこびりつき、他のお洋服も汚染されることになる...
医療でも使われるオスバンなどの殺菌も、放射能は除去できません。

買って開封した時から、自宅に海外からの強烈な汚染を取り込むことになります。人によっては発疹や嘔吐も出ます....
私ならメルカリなどで何度もお洗濯された中古品を買う方が100倍マシかなと思ってしまいます💦

はじめてのママリ

SHEINやtemuではないですが、同じ様な中国通販のタオバオやアリエクで買い物でよく買い物します🙌
そこでは楽天みたいに個々が出店してるのでしっかりしたセラーかどうかを一応調べたりしてますが、そもそも日本と中国での安全基準が違うので子供服やおもちゃは買ってないです。
西松屋も中国製ですが、日本の企業を通しているので検品等もしてると思うのでSHIENよりは安全性や責任の所在がはっきりしてるんじゃないかなと思います🤔(仮にSHIENで健康被害が出ても国が違うし、個人輸入なので自己責任だと突っぱねられてで泣き寝入りだと思います💦)