※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が2日で終わり、ナプキンにほとんど付かなかったが心配。30代前半で妊娠希望。受診が必要かどうか、受診時の診察内容や状況について知りたい。

生理が2日でパッタリと終わりました。
今日で3日目でしたが、ほぼナプキンに付かなくて、お風呂上がりにかすれるくらいしか出ませんでした。

30代前半で、今後まだ妊娠を希望しています。
大丈夫なのでしょうか?
受診した方がいいのでしょうか?
また、受診する際はどんな診察内容でどんなことがわかるのでしょうか?🙂‍↕️

コメント

ゆうゆう

生理の出血がだらだらと長く続くと心配ですが、短い分には問題ないのでは?と個人的には思いますが…
でも心配なら診てもらった方がいいかなと思います!

今後も妊娠を希望されているということですし、診てもらって問題ないなら、それで安心できるかなと😊

内診やエコーで、婦人科系の病気があるかどうか調べてもらえると思いますよー!

ぽてと

こんばんは🌛

いつぞや私もそんなことがありました!
でもその数日後にどかっと来て、なんだったんだ?って思ったことがあります🥲
そのまま今回の周期は終わる可能性もありますし、近々また出血してくる可能性もあるかもなので、用心ですね😳

あじさい💠

受信するとしたら婦人科、ないしは不妊治療を行なっている産婦人科辺りかなと思います。採血してホルモン値を診るかなぁと思います。

不妊治療していた時に、毎回採血してこの時期のホルモン値としては正常とかここが足りないから薬出すよとかやってましたので、生理周期毎に適切なホルモン値というものが存在するのではないかなぁと思っています。
あとは不妊治療できるところでしたら残りの卵子数AMHも血液検査で診てくれると思います。

• あじさい💠

あじさい💠

受信→受診。冒頭で間違えました💦

• 7月25日