メルカリで購入した商品、発送期限について不安。48時間以内に発送したら期限内?評価を残すと怒られた。要注意。
メルカリに詳しい方。
発送期限とは、例えば1月1日朝7時に購入した場合、1〜2日発送だと1月3日7時までの期限で間違いないですよね?(><)
この前購入し、取り引きメッセージが一切こないため発送期限が過ぎたのでメッセージを送るとすぐ返事が来てその日に発送されました。ただ、不安な取り引きだったので残念評価にすると怒りのメッセージがきて、2日以内に発送したから期限は過ぎていないと。事実ではないことを書かれて不愉快。評価は消せない。今度取り引きを考えて行った方がいいと散々言われました。ガイドをみると48時間以内となっていますが1月3日中に発送すれば期限内なんですか?
こちらもすごく気分悪くなりました(><)
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
確かにそういうことになりますね!
私は○時に買った!とかはあまり気にしてなくて、1〜2日で発送になってたら購入から2日目のうちに発送されればいいや!と思ってました😂
売り手のときも申し訳ないですがその感覚で対応してしまってました🥲
ママリ🔰
投稿主さんの考えで合ってますよ〜!!
居ますよ、そうゆうひと😇
もしマイナスの評価をつけられたら運営さんに連絡してみるといいと思います。やり取り残っているので不当な評価として削除してくれるかと。
あとはブロックですね🫢
-
はじめてのママり🔰
合ってて良かったです(><)
何回もメッセージが来てしつこいのでブロックしました😭- 7月25日
はじめてのママり🔰
私も急ぎではなかったのですが、出品者からのメッセージが一切ないのが初めてで不安で( ; ; )
再度メッセージを送ったらすぐ返事が来たので単純に忘れてて慌ててその日に送ったんだろうなと感じとれました💦
怒りのメッセージに対して、細かいですが一応メルカリガイドの通りだと期限過ぎてますと送ったところ返事が来ませんでした😭