微妙な発熱時にダイアップを使用するか悩んでいます。37.9度まで上がった体温で、主治医は37度後半での使用を指示していますが、躊躇しています。使用経験のある方、どうしていますか?
ダイアップをいれるか、いれまいか悩んでいます。
本日寝た後になんだか熱い気がして、体温を計ると最高で37.9ありました。37.3〜37.9をうろうろしてる感じです。 主治医からは37度後半でダイアップをいれる指示をされているんのですが、そこまで上がらずにダイアップいれなくても大丈夫だったパターンも何度かあり、強い薬なのでできればいれたくない気持ちもあり、使用するのを躊躇してしまいます。
発熱時にダイアップを使用してる方、こういう微妙な発熱の時どうされてますか?
どんな熱でも使用してますか?
- ぼのろん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は普段あまり熱を出さない子なんですが、37.8になると使うようにしてます!
37.5は熱がこもってる場合もあって、ぱんださんのように様子見して下がることもあるので私の目安は37.8です😌
小学生なんですが、今40℃越えの熱を出してハラハラしてます😭
お子さん熱が上がる事なく下がるといいですね😣
ぼのろん
コメントありがとうございます。
37.8度でいれてるんですね!
その後38度超えたのでいれました💦
ある程度目安を決めておくのも手ですね✨
お子さん、40度越えの熱ハラハラ心配ですね😭
うちも結局39度越えなのでいれてよかったですが、ハラハラしてます💦
小学生になってもダイアップは使用してますか?
はじめてのママリ🔰
実は4.5歳の時に一度ダイアップ卒業したんですが、去年?小学2年生の2月にコロナになり、2回痙攣起こしたので、またダイアップが必須になりました😭
2回目の時はかかりつけの先生の前でなったので、熱性痙攣だけど、コロナだからか?血液検査もしましたが異常なしでした💦
昨日、お盆もくるので追加のダイアップ貰いに行きました!
先生曰く、インフルとおたふくとコロナは脳に刺激を与えるウイルスだから、小学生になったからって痙攣起きないわけではないんだよと言われました😫
うちの子はもうすっかり40℃越えたのを最後にスーッと下がりましたが、ぱんださんのお子さんはどうですか?お互いハラハラして熱が出てる間は気が抜けませんが頑張りましょう😊
ぼのろん
そうだったんですね!
久しぶりの痙攣、びっくりですし、心配されましたよね。
小学生になっても痙攣しやすいウイルスには注意が必要なんですね。とても勉強になります😌
そういえばうちの子が熱生痙攣になりダイアップ必須になったきっかけもコロナでした。(しかも解熱まで何度も痙攣し入院しました💦)
今まだ2歳なので熱が出るたびかなり身構えてしまいます😭
お子さんその後スッと下がったんですね☺️よかった✨
うちも一昨日の夜に40度近くになって朝には下がってました!そして発疹が…手足口病でした😅
本当、気が抜けないです😭が頑張りましょう😌💕