※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
お出かけ

ディズニーについて質問したらAIから回答。子ども2人は障害児で3時間待ち無理。1人以外は車待機考え中。意見をお聞かせください。

ディズニーについてヤフー知恵袋で質問したら2件のAIから回答されました。
こちらの意見がわかれました。
モラルには欠けるでしょうがどうしてもしてはいけない行為でなければ1人以外は車で待機したいと考えています。。
子どもは2人とも障害児です。3時間も入園待ちをジッとできるわけもなく…
みなさんの意見をお聞かせください。

コメント

はじめてでないママリ🌿

これと、、、、、、、、

はじめてでないママリ🌿

これです、、、、、、

ママリ

ディズニーの入園待ちの合流は、公式で禁止されてますよ😭
モラルではなく、ルールで「してはいけないこと」です💦

はじめてのママリ🔰

公式サイトにある通り、
全員揃って列に並ぶ決まりになっています💡
車で待機は禁止ですね⚠️

はじめてのママリ🔰

ランドでしょうか?シーでしょうか?

現実問題として、手荷物検査を抜けてからの合流はNGなので、ランドなら7時過ぎぐらいからは全員いないとNGですね。。

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

開園待ちですが、
手荷物検査の列が動くまでは合流が可能だと思います。

ただ、手荷物検査を突破してしまうと、合流ができません💦
それまでには合流しておきましょう!

また、手荷物検査を突破すると、
エントランス前で待つことになります。
この際には、お手洗いで抜けることはできますよ✨

ただ、この時期のディズニーで3時間も待つ理由がわからなくて…🤔
一体何を目的にいつ行くのでしょう⁉️
そして、ランドですか?シーですか?

ママリ

手荷物検査も今のように厳重でなくて簡単チェックな昔の頃は、公式が開園までは代表1人で待って、開園するまでに家族や友人が合流するのを認めていました☺️

なので、近年行っていない人は、まだ開園待ちは1人で待機でも良いと思っている人はけっこういます。

だけど、近年は開園待ちのクレームも殺到して、基本的には全員揃って並んでくださいと言われますし、手荷物検査後はクレームを誰かに言われたらキャストが後ろに並び直させるようですよ。

手荷物検査はいっしょに入って、手荷物検査後に入園待ちで並んだ後は、席を外すしても大丈夫です。
家族がトイレに行ったりウロウロしたり(YouTuberが配信しています)していますね。

前後で家族が並んでいたというのを認識しておいてもらうのが良いと思います。特に後ろ。

とはいえ、ルール違反している人は一定いるんですよね。後ろからクレームを言われるか言われないかにもよりますが、言われなければラッキーだけど、入園前にそんなことを悩んだり心配したり、もし並び直しになったりとかになると気分悪くないですか?

真夏は空いていますし、開園から閉園まで走り回れるほど快適でもない(灼熱、ランドなんて地面からの照り返しやばすぎな)ので、ゆっくり入園するか、いっそのことホテルを取ってハッピーエントリーを検討する方が良いです。

• ママリ

ママリ

回答読みました。
    お子さん障がいがあるなら、障がい者手帳はお持ちですか?

それなら入園してディスアビリティアクセスサービスが使えるので、メインストリートハウスに行って相談してみてください。

待ち時間はありますが、列には並ばずに乗れます。(別の場所で家族で待機。涼しいところでお茶して良いです。時間になればアトラクションに行けば良いので)

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

お盆は猛暑なので、今は8時30分ぐらいに開園するので、開園待ちせずに9時ぐらいに行って入園するのが良いと思います。
    子供は特に長時間並ぶのはきついですね。

• 7月25日
はじめてでないママリ🌿

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます。まとめての返答ですみません。
シーには行かずランドのみの予定です。
目的ですが特になくて特別ほしいグッズがあるわけでもなく、特別会いたいキャラクターがいるわけでもなく、特別乗りたいアトラクションもありません。(まだ乗りたいものを調べていません
ただ子どもがディズニーは一回は行ってみたいとのこと、主人が行けるのがお盆しかないことで…
開園待ちをしないほうが案外スムーズに入れるならそれでも良いと思っています。
ただファストパス的なものは売り切れるのがはやいと聞くのでどうしようかと悩んでいるところです。
ホテルはもう決まっていましてパートナーホテルに変更する予定はありません。。
途中合流の件は公式でルール違反になっているならしません。
詳しくありがとうございました😭✨

はじめてのままり

皆さんが言っているのはあくまで健常者ルールですよね?

ついこの前身体障害者の人がディズニーに行ったらほぼ並ぶ時間が少ないと言ってました。そこで初めてそーゆーのがあると知りましたが、直接ディズニーに聞いてみた方がいいと思いますよ!!
ディズニーがそんな健常者と同じルールでとか考えられません。夢の国なので。
ちゃんと配慮はある気がします^_^

はじめてのママリ🔰

目的ないのならそんなに早く並ばなくてもいいですよ🙆‍♀️
みなさん目的があって並んでると思うので🤔
夏休みに入ったばかりに9時ごろ行きましたがスムーズに入園出来ましたよ😊
長時間並んでる人は目的があって並んでる思います!
普通に楽しむだけなら全然9時とかで問題ないかと🤔

キリちゃん

今のランドで3時間並ぶ必要全くないですね💦9時ごろ到着で全然いい気がします。