※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の寝相が悪いです。保育園では大人しく寝るのか気になります。保育士さんがお昼寝を戻してくれているのでしょうか?

保育士さんに質問です。

娘の寝相が悪いです。
大人用お布団2枚と娘用のお布団1枚を敷いて寝てますが押し入れに激突したり、大人用お布団横断する形で寝てます。
保育園の子供用のお布団でどうやって大人しく寝てるのか不思議です😂
3時間程お昼寝してますがこれは保育士さんが毎回毎回戻してくれてるんでしょうか?
それとも保育園だと大人しく寝るとかありますか?

コメント

戻してます🥺笑
乳児クラスだと横向き寝もダメなので、ちょこちょこ仰向けに戻します。なので寝相悪くてどっか行くことはそもそもないです😂
うちの娘たちは寝相悪くて、保育園でも寝相悪いです。笑
コットから何度か落ちてるそうです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも0歳クラスだと5分置きに呼吸チェックしたりとお昼寝って大変ですよね😭
    保育園行くまではうつ伏せ寝でしか寝なかったのに今では仰向け大の字寝になり本当保育士さんには感謝しかないです。

• 7月24日
ママリ

午睡チェックのたびに毎回戻してますよー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときくらい大人しく寝てほしいです😂

• 7月24日