四ヶ月検診での室温対策についてアドバイスをお願いします。窓を開ける指示に疑問があり、移動時は抱っこ紐を使用します。保冷剤以外の対策や夏の検診経験を教えてください。
[四ヶ月検診の室温/暑さ対策]
今月中に四ヶ月検診を保健所でやります。
送られてきた紙に換気のために窓を開けているので、体温管理がしやすいよう対策をしてきてと書いてあり、この猛暑で窓を開けるの?!とびっくりしております。
色々狭い中移動あるので、抱っこ紐で行動することとなると思います。とはいえ、今のところ保冷剤を持っていくくらいしか思いつかず、夏の検診を経験した方、どんな様子だったかなど教えてください。
またアドバイスなどありましたらなんでも教えてください!
- DXB(生後8ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
私の地域の保健所では冷房つけて大型の扇風機回しながらの換気だったので涼しかったですよ。
ただ道中凄い暑いので、それの対策は必要かと思います
4ヶ月検診の時は保冷剤とミルクセットとバスタオルは持って行きましたよ。
4ヶ月検診の時は、体重や身長も測ったので(オムツ1枚でしました)その時に下に敷いて使ってました。
因みにうちの子は初めて身長測定した時は泣きすぎて嘔吐したので、そういう時ように何か拭くものを持って行くと安心かと思います。(嘔吐の後はお腹空いたのかギャン泣きが止まらず仕方なくミルクあげました)
DXB
冷房と扇風機があるような状態なら換気していてもそこまで暑くないんですね!その体験談に少し安心しました😮💨
確かに、ミルク吐き戻したりしますよね。
拭くもの忘れずに持っていこうと思います。
回答、ありがとうございました❤️