子どもが物を隠す理由について、友達の子供が物を隠していることに悩んでいる女性がいます。
10歳前後の子どもが物を隠す事ってどんな事が理由ですか?
娘の仲が良いお友達がいます。
その子のママとも仲が良いのでよくお互いの家で遊ぶのですが帰り際に娘の物が失くなりました。
スイッチのソフトでカーペットの下から出てきました。
そしてまた次の週も帰りに無いとなり今度はソファの下から出てきました。
その子のママが『うちの子が隠してるかもしれない』と言い出したので私は『何のために!?』と思いましたが『反応をみて喜んでいるかもしれない』と…
それからもその子のお兄ちゃんの物がなくなって家族で毎日探していたら突然その子が『あった!』と言い渡してきたらしくてこれもたぶん隠していると言います。
そして昨日も我が家に遊びに来たのですがその子も持っているSwitchのソフトがなくなりました。
結局見つかりません。
娘が失くしただけかもしれないし紛れたかもしれないのでママに聞きたいですが聞いて疑ってると思われるのも嫌だし聞けなくて…
とても素直で娘の事も可愛がってくれる良い子です。
何か悩んだりしてるのでしょうか?
家族や仲の良い友達の物を隠すって子いますか?
理由が知りたいです。
- HP(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
帰って欲しくなかったのかな?
そうだとしてもだめなこと説明しないとですよね
HP
ありがとうございます。
それも考えました💦
その子のママにもそれ話しましたが自分の家族の物も隠したりしてるはずだからこわいと…