※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レゴランドでの食事について質問があります。

レゴランドについて教えて下さい!グッドアンサー付けます!

園内は食べ物持ち込み禁止とのことですが、皆さん何を食べておられますか?

レストランのメニューがいまいちな割に結構お値段するなという印象です😭
お金がかかるのはいいのですが、この値段でこれかというのが正直な感想です😭
あくまでホームページを見ての感想ですが、、、
夕食はレゴランドホテルのでコースメニューを食べる予定なので、昼食は軽く済ませたいです💦
ただ、真夏なので昼間に冷房の効いたレストランで一度座ってしっかり休憩するのもいいなと思い悩んでいます😓

①レゴランドに行かれた方、昼食はどんなものを食べましたか?
②下の子が1歳3ヶ月なのですが、その子の食べ物(スナックパンなど)や子どものお菓子も持ち込み不可ですか?
③飲み物も不可でしょうか?
④園内で購入した飲み物を保冷する為に空のステンレスボトルなどを持ち込むのもダメでしょうか?

ご存知の内容があれば教えていただければ幸いです😭
よろしくお願いします😌

コメント

may

①ハンバーガー食べました
②小さい子のは持ち込んでもいいと思います
③うちは水筒持って行きました笑
④いいかどうかはわかりませんが、持ち物検査は無かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    分かりやすく回答していただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 7月25日
ママリ

①年パスなので外出て食べることが多いんですが園内で食べる時はハンバーガー食べてます!
レゴポテトとかもついてくるし美味しいですよ✨
ドリンクも飲み放題です!
②そこまで細かくチェックされないので大丈夫です!
お子さんがお菓子とか普通に食べてるの見かけますがスタッフさんに何か言われてるところは見たことないです!
なんならおにぎりとか持ち込んで食べちゃってる人もいます💦
③飲み物はオッケーです!
入り口でチェックの時にも飲み物は何も言われません!
④水筒持って行ってますが何も言われたことないので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりハンバーガーが無難ですよね💦
    持ち物そこまで厳しくないと知れて良かったです🥹
    コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきますます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月くらいの時にレゴランドへ行きました!
レストラン高いですよね…😫
うちは祖父母と行き、夕方には帰宅したのでお昼はレストランで食べました。
私が行った時も暑かったので、レストランで涼んで休憩は大事かもしれません😅

レストランでご飯食べなかった時用にアンパンマンパンやお菓子は持ち込みました。(アレルギーの人以外、食べ物の持ち込みはダメですが、こっそり持ち込みました。ただ実際は食べなかったです)
ペットボトルや水筒は持ち込みはOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏だと一度ゆっくり涼みたいですよね😭悩みます💦
    実際に持ち込んだ物を教えていただきありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 7月25日
よこ

①ポップコーン食べたりレゴシティエリアのカレー、子供のサーキット横のチキンなんかのワンハンドメニューで済ませる事もあります。
イベント中はキッチンカー使ったりします(今なら潜水艦横のチーズドックが美味しかったです★)

しっかり座って食べる時は入園してすぐ右手のラーメンのセットが見た目に反してお腹が膨れやすく、チャーハン(めちゃ小さい)が美味しいです😂園内ではまだコスパマシなほうだと思います。

②.③お菓子や飲み物を子供がスタッフさんにわざわざ見せに行った時、「美味しそうだね!」と軽い感じだったので😂公式🆗ではないですが割とみなさん持ち込まれてる印象です。

④冬場は特に持っていきますがルールに反してないので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパがましなメニュー教えていただきありがとうございます😭
    長男がラーメン好きなのでお店の場所調べておきます😊
    コメントありがとうございました!

• 7月25日