※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいどん
家事・料理

麦茶を作る際、容量通りに作っている方いますか?

麦茶について

麦茶をやかんで沸かすか、水出しで作っている方に質問です。
我が家は麦茶をやかんで沸かして、それを毎日子どもの水筒に入れたり飲んだりしています。
ただ、私が貧乏性なのか1リットルに1袋目安と記載があるのに2リットルかそれ以上のお湯で沸かしています笑
色は茶色で、麦茶の香りもしますが味は目をつぶって飲んだらうっっすい、多分麦茶?くらいの味です。
ここで質問ですが、皆さんはやはりちゃんと容量通りで作っていらっしゃいますよね…

※自宅で麦茶作ってる!って方だけ、返答お願いします!

コメント

はじめてのママリ

水出しですがいつも2リットルで1袋です😂
夜寝る前に大抵作るので放置時間6時間とかになるので味が薄いとかもなくです🤣

はじめてのママリ🔰

同じように薄めで作ってますよ♪
何なら水の量多めで1パック入れて沸かして、最後の方パックを押して味を絞り出して濃いめに作って笑、冷めてボトルに移して冷蔵庫に入れた後、今度は飲む時にコップや水筒に氷入れてかさ増しして、麦茶半分入れた後浄水足してます笑笑

最近2リットル作っても水筒3本分毎日使うのですぐ飲み切っちゃうので、そのやり方してます笑。

ままり

2リットルor2.5リットルに鶴瓶さんの麦茶パック1袋で水出ししてます!私は濃いのが苦手なのでちょうどいいです😂

さくらもち

2Lに1パック入れて水出しで作ってます。
作ってから飲みきるまでパック放置してるので薄くないです(笑)取り出すのが面倒なので…