5歳の子は座席を予約し、3歳の子は膝に乗せる予定。A席とB席かD席とE席か迷っています。
【子連れ新幹線おすすめの座席】大人1人未就学児2人、5歳と3歳で京都↔名古屋まで新幹線に乗ります。3歳の子は私の膝に乗せるとして、5歳の子は座席を予約しました。
その場合、A席とB席を予約するか、D席とE席を予約するか悩んでいます!
場所は最前列がいいかなーと思っていますが、3人席か2人席か悩んでいます。
AとB席の場合、もしC席の人が来なければ、広々と利用できるかもしれないと思いましたがC席予約していないから利用できないですよね?それならDとE席が良いのでしょうか。
アドバイスいただけると嬉しいです。🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
絶対DE派です!
隣が空いてるといいなーっていう願望よりも、隣に人が座ったら騒いで迷惑かけちゃうかもだし、こっちも気使うなーっていう思いのが強いからです😵

はじめてのママリ🔰
DEにして、肘置き上げたら
余裕で3人座れますよ!

newmoon
ベビーカーはないですかね?🤔なければ最前列が足元広いしいいかもしれませんね。
お盆や土日などの満席に混み合うような時期じゃなければ3席のうち2席予約埋まっててわざわざ残りの1席を取る人はいないと思いますが…。。。
予約がなければ空いてる席使ってても何か言われたことはありませんが、乗車時間30分そこそこだと思いますし2席でも全然いけるかなと。
コメント