※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
子育て・グッズ

息子がうつぶせで寝る癖があり、困っています。安全性と快適さのバランスが難しいです。同じ経験をされた方いますか?

息子がうつぶせ寝じゃないと寝ません…
うつぶせ寝の方が落ち着くのか、眠くなると勝手にうつぶせになって静かに入眠します。
器用なのか、顔は必ずどちらかに横向きで息はできる状態なのですが、うつぶせはよくないと聞くし、、困っています。
とはいえ、戻したら起きて泣くし、、、
気持ちとしては気持ちよく寝てくれてたら嬉しいのですが、危険と聞くとソワソワしてしまって、、、

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からずーーーーっとうつ伏せです😭ペットボトルもダメ、寝返りベルトもダメで諦めました💦
何回も目覚まして確認してました!

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

わーーー😭
    諦めたんですね!💦
    夜気が気じゃなくて寝られないですよね😭

あと、今日、産後ケアで出産した産院にいるのですが、そもそも首座り前の寝返り自体がダメと言われて、日中でも固定されてて可哀想です…🥲

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちも寝返りマスターしてからはいつもうつ伏せで寝てます😵‍💫
小児科受診の時に相談したら、心配だと思うけど、そのまま寝かせといていいよー。時々確認してあげてーって言われました🙌

• ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

お返事遅くなりすみません💦
    わたしもずっとうつぶせ寝で見守ることにしました😂
    産後ケアに行ったときは助産師さんにうつぶせすらさせないでと言われましたが、ここ数日で首がほぼ座ったし、本人もうつぶせ寝が安心するようで顔も横向きに器用に寝てくれているのでもう好きにさせてます😂
    見守りカメラだけは常につけるようにしました🥹

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が出産した病院では、新生児の頃からうつ伏せタイム作ってねと言われたので、病院によって考え方も色々なんですね😊!
    心配でこちらが熟睡できないですが、自由にさせてあげましょ〜😁

• 7月28日