※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

携帯のプランについて悩んでいます。ワイモバイルと楽天、安いプランを教えてください。

携帯について教えてください。

娘が5年生でそろそろ携帯持たせようか悩んでいます。
いま、私がワイモバイルなのでワイモバイルがいいかなとおもうのですが。。

私は3ギガしかつかえないプランでpocketWiFiあれば更につかえるかなとか楽天にしようかなとか。
悩んでます。

いまソフトバンク光も申し込んでいて旦那と2台ワイモバイルの最低プランなのですが。。

やすくてオトクなプランありますか?

安いとこや、楽天はどうかなど教えてください。

コメント

ちゃんまま

うちも3年生の娘に検討してて、うちは使ってないSIMフリーのスマホがあるのでSIMだけ日本通信ってところ(最近CMでやってる)1ギガ290円のやつを検討します!遊びに行くときぐらいですし、ラインができればいいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもSIMフリー携帯があるので日本通信なやんでました。1ギガあればとりあえずいいですかね。追加できますしね。
    ありがとうございます!

• 7月24日
𖠋𖠋𖠋

楽天にしてます☺️
電波が悪い時は悪いです💦
でも安さと普段の生活ですごい困るってほどではないのでこのままです!
私はひと月2400円で3~20GB以下です。