※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
お仕事

お局さん的な方との関係で毎日辞めたい気持ち。粘るべきか迷っています。

いずれは正社員になる!を目標にパートとして働いていますがお局さん的な方がおそらく私が気に入らない様です。
部署は違うので会話などほとんどないですが挨拶は無視か小声で聞こえないように返す。目が合うとあからさまに嫌そうな表情‥など何かした覚えはないのですが‥😂
昔からそういう感じの方の様で今までもその方が原因で辞めた方がいるようです。
転職をしてまだ2ヶ月ですが毎日辞めたい辞めたと思いながら仕事をしています。
子どもも小さいので粘って頑張りたい気持ちもありますがいつか心が壊れてしまいそうな気がして‥
みなさんならキッパリ辞めますか?なにくそ!と粘りますか?

コメント

ma

友達(少し天然)の話なんですが、同じように挨拶しても無視する同僚がいて、それでも毎日挨拶し続けたら、ボソッとおはよう…って言われた瞬間“やったー〇〇さん挨拶してくれた!!”って言ってて笑

見事なザマァに見てたこっちがスッキリしました😅

友達は少し天然キャラだったので出来たかもですが、ちょっとこっちが辞めるのも腹立ちますよね😱

でも辛いのに無理するのも良くないとは思います😣

• マママリ

マママリ

ご友人の方素敵です✨
    こちらの捉えた方の問題もあるかもしれませんね😂

• 7月24日