※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

算数の文章題が苦手で、引き算ができません。夏休みに充実した学習をしておかないと、2学期に苦労するかもしれません。知的なしの発達障害の影響で、定型児よりも苦労しています。

一年生で算数の文章題が苦手でできません。引き算が苦手みたいです。夏休みにやらせないと2学期苦労しますよね?知的なしの発達障害です。
定型児なら苦労しないでできてますよね?

コメント

ままり

苦手な子は発達障害関係なく苦手ですし、定型の子がなんでもできるわけじゃないですよー!!
うちはグレーですが、そこそこ解けてます。でも好きではなさそうです💦
一年生の時は計算カードなんて泣きながらやったりしてましたが、周りの子もそんな感じだと言ってました😂

ママリ

いやいや、めっちゃ苦手でテストで10点でした😂
夏休みは文章問題応用ドリルを買い毎日やってます💦

もこもこにゃんこ

定型でも勉強苦手な子はいますよ。

うちも発達障害で1年生の今頃、文章問題苦手だったので先生に相談したら夏休みの宿題に文章問題のプリントを用意してくれました。

ゆんた

同級生の定型の子でも苦手なのか宿題を泣きながらしているとか聞きますよ😃なので定型だから苦労しないとかはないです。
引き算は割り算するようになっても分数するようになってもずっといるのでコツコツと練習するのがいいかなと思います💦