min
多分上のマスカラが滲んで下瞼が黒くなっちゃってますね🥲私はアイメイクする前に目元の油分をなくす為にパウダーなどでサラサラにしてます🙋♀️あとはマスカラをウォータープルーフにするとかですかね🥹
退会ユーザー
アイラインではないでしょうか?
汗や油のせいで滲むと思うので、下地など塗りすぎないようにしたり、あとは汗に強い化粧品使うとかですかね😣
はじめてのママリ
パンダ目ですね。
ウォータープルーフでも、こうなりますよ。
原因は皮脂です。
皮脂を抑えるためにしっかり美容液で保湿したり、ルースパウダーをつけたりですね。
資生堂のお湯で落とせるマスカラはパンダ目になりにくいという印象があります。
mini
昔滲んでいたなら昔は皮脂分泌が多くて滲んでいたのかもです。今は年齢とともに皮脂分泌が落ち着いてあまり滲まなかった。
今滲む理由としては、汗、化粧下地かファンデの油分が多い、フェイスパウダーが少なかったとかの理由があるかなと思います🤔物理的に花粉症で涙が出るとか触ってしまうと滲むのもあります😌
ウォータープルーフマスカラと目元の油分をティッシュオフ&フェイスパウダーするとマシかなと思います。
コメント