コメント
はじめてのママリ🔰
交流無いですし、保護者会すら無いです。
はじめてのママリ
こども園の1号で通ってます✨
バスなのでほぼ他の保護者の方と会わないです😊
保護者会などもないです🤔
-
なの
バスがなくて皆送り迎えなんです😭
上の子たちは違う幼稚園でバス通園で、そこが少し気が楽でした。
今、こども園でもバス通園があるところか、送り迎えのみかで迷ってまして😵💦
ありがとうございます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
今年4月にこども園に年少入園しました。
うちも1号で、普段はバスで通っているので普段は交流ありません。
うちの園は父母会がわりと盛んで、平日にランチ会がありました🥹🥹
全体の1/3くらいの人数ですが、2号の方のほうが多かったです😂
1号2号関係なく、上の子の兄弟関係だったり、2号同士で2歳クラスからの持ち上がりだったり、なんかみんな知り合い同士のような雰囲気でした🥹🥹
我が家のように一人っ子で1号の人もチラホラいるので浮くこともないですし、サバサバだけど親切な人が多いのでわからないことを教えてくれたり、今のところ「良い人が多いなー」という印象です。
イベントごとなどで園で合うと会釈する程度で、そんなにガッツリ話し込んだりはしていません😂
-
なの
ありがとうございます!
1号バス通園ありのこども園かバス通園なしのこども園かで迷ってまして😵💦
どうせならあまり保護者同士関わらないところがいいのかなーと😅
やはり交流が少なめなバス通園の方が気が楽ですかね🌀- 7月24日
はじめてのママリ🔰
こども園の1号です😊
クラスに1号は数人しかいなくて、いつの間にか2号へ移った人がほとんどです。
お迎えの時間もほぼ会わないので交流ないです!
2号の働いてるお母さん同士がしてるって感じです。
1号の人達は会っても挨拶程度で、皆さんささっと帰ってますね。
知らないお母さんが多いですし、私は全然付き合いないです。
保護者会の役員になると付き合いがありそうです。
-
なの
回答ありがとうございます!
どこも1号と2号はあまり交流がない感じなのですかね😃💡
保護者会があるかどうかでやはり変わりそうですね🤔- 7月25日
なの
なるほど👀
それは私にとって気が楽ですね😃💡
回答ありがとうございます!