※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

ボーナスで借金返済すべきか、貯金に回すべきか相談です。借金16万円、貯金47万円あり。

2歳の子供がいる22歳、社会人2年目です。
産後働けなかったせいで借金を抱えてしまい、現在の残りが16万円程になってます。
今日夏のボーナスが振り込まれたのですが、ちょうど手取り16万でした。
このボーナスで借金全額返済すべきですか?それとも貯金にあてたほうが良いでしょうか!
貯金は47万円あります。
ご回答、お願いしますm(_ _)m

コメント

ママ

全額返済です!!!!

• まめ

まめ

全額返済してきました!!ボーナス飛んでったのは悲しいですが、冬のボーナス丸々貰えるって考えたら返済して良かったなって心から思えます😭💖背中押して下さってありがとうございました!

• 7月24日
ママリ

返しちゃった方が良いと思います😃

• まめ

まめ

返してきました!!背中押して下さってありがとうございます😭😭😭💖スッキリです✨

• 7月24日

同い年です😀😀
借金返しましょう✨

• まめ

まめ

同い歳やのに借金あるの恥ずかしいです😭急いで返済してきました!清々しいです✨ありがとうございました!

• 7月24日

まずは返済です🫶  

• まめ

まめ

背中押して下さってありがとうございます!今返済して来ました😭😭贅沢する前に先に振り込んだので私の勝ちです!🥰🥰

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

全額返済にあてます!

• まめ

まめ

背中押して下さってありがとうございます😭今返済して来ました!!!ボーナスが無くなってしまったのは悲しいですが、返済出来て良かったです😭😭💖

• 7月24日