※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドを考えています。2台必要でしょうか?二階建ての家で、上の子は4歳です。捨てることは問題ないですか?助言をお願いします。

ベビーベッドについて

ベビーベッドを使ったことがないのですが、2人目が生まれるにあたり、あったら便利かなーと思っています。
幸い、くださるという方が2名いるのですが、2台はいらないですかね?
二階建ての家で、二階の寝室と、一階のリビングで使おうかと考えています。(主人が遅い帰宅のため、寝るときは二階で寝ます)
上の子は4歳です!
(もらったあとに使わない時期がきたら捨てることになりですが、そこは面倒でもないので問題ありません)

アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆり

捨てるのが面倒でなければもらってもいいかもですね☺️
日中の居場所に使えますし!

• 初心者🔰

初心者🔰

回答ありがとうございます!
    居場所に使えそうであればいただこうかと思います😊

• 7月26日
ママリ

2人目でもほとんど使わなかったです😅
使ってみたかったらもらうといいと思います。

• 初心者🔰

初心者🔰

使わない場合もあるんですね!笑
    ありがとうございます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

一階と二階に居場所が分かれているときは2つあると便利だな〜と思います😊
私も2人目のベビーベッドはリビングに置くつもりで、寝室は夫と息子が寝ているのでしばらくは私もリビングで寝ると思います😭😭

• 初心者🔰

初心者🔰

使ったことがなかったので、リビング置きも普通なのかわからなくて。教えてくださりありがとうございます!☺️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

2台使ってます🙌
最初寝室のみでリビングは床に転がしていましたが、旦那が腰痛めて急きょリビングも用意しました😅
上の子も床だと踏みそうだったり危険だったけど、ベッドならバタバタ走っても気にならないので結果リビングにも用意して正解でした✨
寝室は添い寝が私自身怖くてできないので危なくなるまで使います💦

• 初心者🔰

初心者🔰

実際に使われていたんですね!
    腰にも優しいのですね。夫婦とも腰痛持ちなので、あってよさそうですね🤣
    教えてくださりありがとうございます!😊

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちの場合は上の子も1歳まで使ってたので用意しました😆
    もらえるならもらっていいと思います💕うちは1人目に貸してくれた方が処分してしまったとのことで2台レンタルです🥹

• 7月26日
  • 初心者🔰

初心者🔰

一歳まで使えるんですね!
    友達か半年まで使えたと言っていたので、思ったより短いなーと思っていたのですが、赤ちゃんによるんですね!

• 7月27日