※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷やし中華したことなくて分からないので教えてください!冷蔵のもので、…

冷やし中華したことなくて分からないので教えてください!

冷蔵のもので、茹でたあと冷水でしめて水を切ってたれをかけて食べてと書いてあるのですが、今茹でて7時頃食べたい場合、それまでどうしておくのがいいのでしょうか?

水を切って冷蔵庫ですか?麺くっつきますか?
水にひたしたまま??水を切ってたれをかけて冷蔵庫??

コメント

ママ

今茹でるなら
水を切って冷蔵庫に入れておいて
食べる直前にさっと水をかけてほぐしてあげるといいと思います✨
水に浸したままだと麺がのびちゃうので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    助かります!!
    ありがとうございます😊

    • 7月24日