コメント
空色のーと
うわぁ 笑
私ならブチ切れそう♡
病院は具合悪い人がくるところで、静かにするところなんだから、黙ってすわっとけ!って🤣
たんたん
結構いますよね😇
もう慣れてしまって怒る気にもならない、子どもはこんなもん、子どもだから仕方ない
とかですかね🤔
それかお母さんも疲弊していて正常な判断ができないとか🥲
-
はじめてのママリ🔰
そのお母さんも子供がやりすぎないように見てる感はあったのですが許容範囲遥かに超えててもじーっと見てるだけだったのでいつ注意すんねん!!って感じでした笑
確かに疲れてるようには見えました😓- 7月24日
☺︎
すみません、うちの男2人もそういうタイプです。
正直に言うと怒ることに疲れた。怒ってもテンション上がってると聞かないからどうしていいか分からない。もうお手上げ。いっそのこと知らない人に怒られればいいのに。と思ってしまいます。
周りの視線が痛かったり、肩身が狭かったりで泣きたくなります。
ちゃんとお利口に座ってる子を見ると、どうやって育てたらそんなお利口な子になるんだろう。とも思います。
そういう子の親からしたら、それが当たり前なんだよ!と思われそうですが、こっちもこっちで、どうしたらいいの?となってしまってます。
発達系を心配して検査したこともあるし、小児科医に聞いたこともありますが、「ヤンチャなだけ。昔ならザラにいたけど今時の子供はおとなしい子が多いから、そういうのが目立つだけ」と言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう方もいらっしゃるんですね!
- 7月24日
ママリ。
私もたまにそんな感じなるときあります、、、
3歳の息子ですが
みてみて~みたいな感じもあるから多少はあえて注意せずにいます。
とはいえ周りの迷惑もなるし、目で訴えてはいますが。
注意したらますます楽しくなってやっちゃうし、走り回ってるの追いかけたらますます追いかけっこしてるみたいになるしで、、、
注意して直るなら注意しますが、注意したらエスカレートするしどうしたらいいかわからなくなります😓
もちろん他人に害をだしたりほんとに危なかったら無理やりでもやめさせますが、、、
でもそうやって不快に思う人もいるし(主さんを悪くいうつもりはないです💦)周りの目は痛いです、、
-
はじめてのママリ🔰
それはわかりますよ。
うちの上の子も外では基本大人方ですがスイッチ入ったらうるさいです。注意したら癇癪起こす時もあるしあーもう💢ってなってボーッとしてしまう時あります。
でもただ放置してるだけか、辞めさせようとしてるけど出来なくて力尽きてるママかって見ればわかります。
ママりさんは後者じゃないですかね?そういうママさんは沢山見たことあるし心の中で「気持ちわかるよ!ママがんばれ!」って応援してます笑
今日の方は完全に前者だったのでありえないなと思いました😇- 7月24日
-
ママリ。
そうなんですね💦 失礼しました😞- 7月24日
はじめてのママリ🔰
私もキレそうでした😇
みんなガン見してました笑
受付の人が注意してくれたのでちょっとスカッとです笑