※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

麺つゆが苦いと感じ、病気か心配です。

しはんの薄めるタイプの麺つゆかけたうどんを食べて、苦いといわれます。

そのほかにもことあるごとに苦い苦いと、、、

何かの病気かなと心配になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に苦いと言われるんですか??

• ママリ

ママリ

子供です!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人ともですか??
    なんでも苦いなら大丈夫かな?と思いますが。私も薄めるタイプは苦手ですが💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

補足しました🙇‍♀️長男だけで、
    薄めるタイプに苦味は全然感じられないんですよね、、、🤔
    苦手っていうのは、味が変って事ですか??

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは薄めてないストレートタイプなので、苦味というかなんというか💦
    うちの子達はドレッシングとかお茶とかも嫌なのあるみたいです!8歳と6歳ですが。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、味覚は人それぞれ、、、ですね!!😳✨
    長男に、何言ってんの、苦くないよ!はよ食べちゃい!って言っちゃいました🙈

• 7月24日
はじめてのママリ

3歳のお子さんですかね?
だとしたら、苦い、酸っぱい、辛いとかの言葉を覚えてきて、使いたいだけな気はします🥹

• ママリ

ママリ

すみません、補足します💦5歳のお兄ちゃんが言ってるんです😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お兄ちゃんでしたか🥹
    うちの場合なんですが、1度子供に味見をさせる時に、これ1口食べてみてー!辛かったら残りママ食べるから!と言った事があり、その時子供が辛いと言ったので、残していいよ!と言って残り私が食べた事があったのですが、その後野菜を出したり子供が嫌いな味付けの物を出すと、辛い😫と言ってくるようになりました😂😂
    もしかしたら保育園とかどこかでそういう経験があって、苦いと言ったら残り食べなくてよくなるかも🥹みたいな気持ちもあるかもしれないなと思いました😊

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

なるほどですー!!!そのパターンがありましたか!!!🤭🤣
    それはそれで可愛いです!!❤️

• 7月24日