コメント

初夏がいちばん好き
結構衝撃ですね💦
そういう言葉は恥ずかしいことだならやめなさいと低めのトーンで言います(こっちが本気だと伝わるように)
写真は本当にまずいと思います
プライベートゾーンの話はしていますか?
人に見せないし、触らせない、ついでにインターネットのこわさなどまで話したいですがまだわからないかな

退会ユーザー
幼稚園入園前に、プライベートゾーンの話はしっかりしました。
なので、言ってる子がいても笑うこともなくスルーだし、自分自身で身を守ることもできました。
教えておいて良かったと思う場面はいくつもありましたよ☺️
性教育を始めるきっかけだと思って、お話ししてみるのがいいかなと思いました。
-
しゃんて
入園前にお話ししたんですね!
我が家も、もう一度しっかり話してみようかなと思います!ありがとうございます😊- 7月24日

はじめてのママリ🔰
5歳の娘はダメな事ともう認識していますよ🤔
根気強く話すしかないですよね💦💦
本も持っています!
-
しゃんて
ダメなことって認識してるんですね!5歳ってみんなこんなものかなぁと聞ける人もいないので思ってました💦
本もあるんですね!調べてみます!- 7月24日
しゃんて
前に面白がって弟にパンツの中を見せてたのですが、外では大人しいので、そういうふざけはやらなそうですが分からないですよね。
プライベートゾーンは話したこともあるのですが、今はTV見たいタイミングで話してしまったので余計に子供がTV見たくて苛々してしまって話すタイミング間違えました💦荒れてしまってます‥