コメント
ママリ
腹筋がないと下っ腹は出ますね😂
なので最低限、内臓に押されても耐えられるくらいの筋肉は付けないとです!!
退会ユーザー
小学生の頃から私もお腹だけ出てました。
お腹をずっと凹ましていたら、立っている時はポコっとでなくました!凹ます癖がついてるだけかもしれませんが💦
今も立っている時は常にお腹に力入ってるので。
ただ横になった時は若干横に流れちゃうので、完全に凹ませるならやはり筋トレですかね😓
私も最近お腹の筋トレ始めましたが辛すぎてもう辞めようか悩んでます😰😰笑
-
🫶🏻
下っ腹が出てるのではなく1部だけぽこっとしてる感じですか??🥹
いくら筋トレしても全然良くならずバキバキに割れるまでやらなきゃ完全に平にはならないんですかね?😭- 7月24日
-
退会ユーザー
そうです!おへその穴の下部分だけがポコっとなってます😂
バキバキになるほどはしなくていいと思いますけどね、縦線すら入ってなくても綺麗なお腹の人いますし😂- 7月24日
-
🫶🏻
そうなんですね😭
引き続き筋トレ頑張ります、、!ありがとうございます🥹- 7月24日
はじめてのママリ🔰
お腹の肉は筋トレしてても仕上げ?最終らしいので、炭水化物とらなくしたりストイックに食事も制限したりしたりしないとならないと思います😭あとはエステとかですかね。
-
🫶🏻
元々偏食で食事もそこまで食べてはいない方だと思ってます😭😭エステ!確かに1度も行ったことなかったです🥹
- 7月24日
🫶🏻
バキバキに割れてるくらい腹筋つけなきゃ治らない感じですか?😭
学生の頃も割と運動や筋トレはしてきて体力に自信はあるのですが、いくらやってもおなかの一部のポコッとしたのが治りません😖
ママリ
バキバキまではいかなくてもいい気はします!
それなら筋肉のせいではなく胃下垂って可能性もあります!
ちなみに私は胃下垂です😂
食べた後におへその下が出るようなら胃下垂かもですね😭
🫶🏻
確かに胃下垂です😱
胃下垂の人は食べてない時もポコッとする感じ無くならないんですかね、、😭