※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずぅ
子育て・グッズ

スリングは必要でしょうか?抱っこ紐は買いましたが、スリングも必要でしょうか?迷っています。

現在臨月の初産婦です^^

育児用品で、スリングというものは必要なのでしょうか?
買うかどうか迷ってます、、(・・;)
抱っこ紐は買いました❤︎

コメント

mamaxoxo

うちの子はスリング使いましたー!
初めに買っておいた抱っこ紐がダメで急きょ買い足しました(T_T)けど使ったのも数ヶ月でエルゴ買ったら一切使わなくなりました(^ω^;)

♡SKS♡

私はアップリカのコランハグつかってますが、スリングも後から買い足しました(^^)

買い物後などにコンビニや薬局などちょっとした時にさっと付けれるので重宝してます♡

必要かどうかは抱っこ紐でも十分ですが、私は抱っこ紐が面倒でスリング買い足したので、抱っこ紐使ってみて欲しいなら買うのを考えても遅くはないと思いますよ!

ひろこ◇

ババスリング愛用してました♡
おでかけはもちろん、家でもグズったらすぐスリングに入れて、そしたらいつもすぐ泣き止んで寝てくれたので大助かりでした(^ω^)お腹の中みたいに体が丸くなるから安心するみたいです。

あると便利でしたが、絶対必要ってわけじゃないです。首座ったら縦の抱っこ紐でも普通に寝てくれますし、使用期間は短いです。

あとうちは冬生まれだったので、夏はもしかすると暑いかもしれません(^◇^;)

りんりん

今のところスリング必要だと思ったことありません!
抱っこひもあるならば、産まれてから必要と思えば買っても全然いいと思います♡

スリング買いましたが
嫌がって使ってません(;∀;)
ずっとエルゴだけです!

*K♡MAMA*

スリング買ったことないです!
ベビーカーと抱っこ紐をすごく使ってます。今の時期は暑いのでベビーカーばかりです(笑)

sho

ババスリングを友達からもらいましたが、どうしても使いこなせませんでした💦
新生児の頃はベビービョルン使ってました☆

新生児から使用可能な抱っこ紐であれば必要ないと思います!
スリングは産後すぐから使えるので、私はこの前まで使ってました。(借り物です)
うちの子は抱くとすぐに寝てくれて気に入ってましたし、私も抱っこ紐より使い易く良かったです!

あずぅ

ありがとうございます(≧∇≦)そんなに長くは使わないんですねー‼︎はじめに買った抱っこ紐はエルゴよりダメだったんですか?

あずぅ

そーですよね!さっと付けれる感じが抱っこ紐とは別であった方がいいのかなーと思って迷ってます。。
ありがとうございます^^
今ではなくても買い足しでも間に合う感じそうですね❤︎

あずぅ

なるほどー^^参考になります‼︎
絶対必要じゃないのですね‼︎
もし、グズりが多かったりしたら買い足してもいいとかというレベルですね(*^^*)
使うのはきっと真夏から秋にかけてかなと思ってます。
ありがとうございます❤︎

あずぅ

ありがとうございます❤︎
そーですよね、今慌てて買わなくても良さそうですよね‼︎抱っこ紐がダメなら買い足すくらいでいいですよね^^

あずぅ

私もベビービョルン買いました❤︎とりあえず新生児期はそれで、大きくなったらエルゴとか買おうかなーという予定です(≧∇≦)

あずぅ

ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐なんですが、それでダメなら買い足せばいいですよね(≧∇≦)そんなに高いものでなければ。。

mamaxoxo

バディバディっていうのを買ったんですが、居心地が悪かったみたいで大泣きされました(T_T)
使いやすいの1つあれば他は使わないと思うので、生まれてから買い足すのが一番いいですよー\(^^)/