コメント
退会ユーザー
期待と痛みの不安でめちゃめちゃドキドキしながら内診台上がって、なんの進展もなかった時のガッカリ具合半端ないですよね😇💦
わかります😂
はじめてまま
私はその逆で36週、37週の時点で子宮口1cm、38週で3cm、39週で4cm開いてて毎回数日後には生まれるかもねって言われ続けましたが全く生まれませんでした💦
みつさんと同様私は一生妊婦なのかと思いました💦
結局39週5日で生まれましたよ😊
-
みつ
コメントありがとうございます🌻
4cmとか言われたら、私なら、明日産まれる!?とか思っちゃいます🤣
それはそれでソワソワしますよね💦
結局赤ちゃんのタイミングなんですね😰💦- 7月24日
-
はじめてまま
陣痛は赤ちゃんが起こすってよく言いますよね👶
2人目の場合、上の子のキックがお腹に当たってそのまま破水して1時間後には2人目が爆速安産で生まれてました😊- 7月24日
-
みつ
え!キックパワーすごい!! 私のお腹も是非蹴っていただきたい...🥹笑- 7月24日
-
はじめてまま
子どもたちの力でほぼ痛みなく産むことが出来ました笑
病院ついた頃には赤ちゃんの頭が見えてたみたいです💦- 7月24日
-
みつ
そんなに💦💦 かなりスムーズだったんですね🥹 私もそんなお産がしたいです՞߹ - ߹՞- 7月24日
-
はじめてまま
お産は毎回ドラマみたいな目まぐるしいものですよ😅
1人のときは陣痛が長くしんどかったですが今となれば2人とも思い出に残る素敵なお産だったなと思います😊- 7月24日
🍜
長男の時、ほぼ子宮口あいてないねと言われ40w6dで高位破水して次の日出産しました😂
-
みつ
コメントありがとうございます🫧
私も余裕でそうなりそうです🤣
予定日までに出産するという夢、諦めました🙂↔️笑- 7月24日
らら
今回3人目ですが39wで1cmですよ😇初めて予定日超過しそうです😅
産まれる時になれば産まれてきてくれるので大丈夫です👌
-
みつ
コメントありがとうございます🌟
経産婦さんでも、あまり開いてない方は開いてないんですね😭😭
1人目、2人目のお子様の時は何週で出産されたんですか!?😳- 7月24日
-
らら
39w4と39w5でした‼︎
今日で39w3なのでまだっぽいです😅- 7月24日
-
みつ
その流れで39w6d で陣痛来たらすごいですね〜😻🩷
安産になりますように🙏🫧- 7月24日
-
らら
ありがとうございます😊
めちゃめちゃ痛いですけど…お互い頑張りましょう☺️- 7月24日
ママリ
私も1人目そんな感じでした😂
私のお股強すぎ?!一生出てこないんじゃないか〜って思ってました😅
-
みつ
コメントありがとうございます🦉
私もそれ、思いました🤣
私の子宮口強すぎます...笑
1人目の時、何週で出産されましたか!?- 7月24日
-
ママリ
うちはまったく出てくる気配もなく…帝王切開でした😅💦
誘発剤なんかも使う意味無いぐらいだよって言われました😂- 7月24日
-
みつ
え!!そんなこともあるんですか😭😭
私もそうなる覚悟で過ごします😣💦- 7月24日
-
ママリ
私もビックリでした😅💦
ちなみに2人目の今回も、30wの頸管チェックで、
子宮頸管たっぷりでそう簡単には産まれないから大丈夫〜って言われました😂- 7月24日
-
みつ
私、子宮頸管長測られたことがないんです😭 私も頸管長知りたかったです🥹笑
- 7月24日
ママリ🔰
1人目の時は10分間隔で病院行ったのに1センチでした😂😂
大丈夫です☺️出てきますよ〜!赤ちゃんが本気出したら出てきます☺️
-
みつ
コメントありがとうございます🫧
兆候がなにも無さすぎて実感が全く湧きません🤷♂️
私も赤ちゃんも本気だしてくれますかね...ゆっくり待ちます...😣- 7月24日
-
ママリ🔰
気をつけてください…私は3人とも前兆なく突然の陣痛でした🥹経産婦なのに予定日過ぎても妥協の1センチで先生も苦笑いしてました😂「どうする〜?入院する〜?」と笑
今のうちにたくさん寝て起きましょう🥹- 7月24日
-
みつ
陣痛に気づけるのかすらもわかりませんが気づけますかね😭笑
妥協の1センチ🤣🤣
経産婦さんだと、もっとソワソワしますね😭
はい、寝れる時にいっぱい寝ます🥹🫧- 7月24日
-
ママリ🔰
気がつくと思います😂急にドカンと痛かったです😂たまーに痛みはなく張りのみの方もいるみたいなので、張りがあるようなら測る練習するのもいいと思います☺️
「うーん…1センチ…かな?」みたいな言い方で笑いました笑 「かな?って何?!」って笑
臨月、焼肉ばっかり行ってたんですけど全然音沙汰なしでした😋暑いですし食べて寝て体力温存ですね😉- 7月24日
-
みつ
え...いきなり痛いのくるんですか😣
じわじわくると思ってました、勉強になります...✍🏻💦
ギリ1cmあったんでしょうかね🤣🤣
最近焼肉の食べ放題行って
物理的に胃をパンパンにして押し出そう作戦したのですが、全然ダメです🙂↔️
便秘になっただけでした🤷♀️- 7月24日
-
ママリ🔰
私はいきなりでした😂朝方だったので寝てて痛い、また寝る、痛い…起きるみたいに
😂
そうですねぇ、出てくる日まで効果は薄いですね!私も何回も行きました!🤣ゆっくり外食も今のうちです☺️ラーメン屋さんや焼き鳥屋さんなどカウンターのお店も行っておいてください!🤣そしてダメ押しに焼肉食べたら完璧です😋- 7月24日
みつ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんです〜🥹
最近子宮口チクチクするし、絶対1cmは開いてるー!!とか勝手に思ってたのに全然ガチガチでした🤣
ショックです՞߹ - ߹՞
退会ユーザー
同じく🙌🏻笑笑
最近子宮口チクチクするし〜なんか鈍痛あるし〜とか思ってたのにあの痛みはなんだったの!
真剣に時間測ってたの馬鹿馬鹿しいやんけ!と思ってしまいました🤣
みつ
もう赤ちゃんのタイミング待つしかありませんね...😰💦
暑い日続いてますのでお身体にお気をつけてお過ごしください😣