お金・保険 車のローンが終わるので貯金したい。NISAや定期預金など、どう貯金するか悩んでいる。円安の影響も考慮中。使い道は未定。 私の車のローンがもうすぐ終わります🙌 毎月引き落とされていたローンと同額分(月4万円ほど)を 貯金に回したいと思うのですが、 みなさんならどのように貯金しますか? 積立NISA 信用金庫の子育世帯限定の金利の良い定期預金 通帳預金 などなどアドバイスください!! 日本円の価値が下がる一方なので個人的にはNISAなのかなぁと思っています。(既存のものに追加でやろうかなぁ。) 貯金の使い道は未定です。 最終更新:7月31日 お気に入り 1 貯金 車 日本 もちまま(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント J子 積立NISAの全世界インデックスやってますが、今のところ3年目で+50%の利益でてます!😄 もちろんリスクはありますが、いいですよ! 7月24日 もちまま 3年で50%すごいですね! 楽天NISAで2年間やってて利益出てますが、そこまで利益出せてないです! 高リスク高リターンでやっていますか?? やはり積立NISAにしようかなぁと思います😆 7月25日 J子 分散投資してます!インデックスなのでそこまでハイリスクではないとは思います! 7月25日 もちまま そうなんですね!! 分散投資、勉強してみます✨ ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちまま
3年で50%すごいですね!
楽天NISAで2年間やってて利益出てますが、そこまで利益出せてないです!
高リスク高リターンでやっていますか??
やはり積立NISAにしようかなぁと思います😆
J子
分散投資してます!インデックスなのでそこまでハイリスクではないとは思います!
もちまま
そうなんですね!!
分散投資、勉強してみます✨
ありがとうございます!