※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でストレスが溜まってきて不安です。6ヶ月の赤ちゃんが暴れたり飛び散ったりして心配です。

離乳食、口から出して暴れたり、くしゃみして飛び散ったり、ストレス溜まってきたー
まだ6ヶ月なのにこの先大丈夫なのか不安になってきた、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、

私は最近子供が唇ぶーってやるのはまってるので食べながらぶーされたり、スプーン掴んでぶんぶんされたり(今日はそのおかげでほうれん草飛び散りました😇)、私が近づけ過ぎたのが良くないのですが離乳食入ったお皿をひっくり返されたり、、、

対策できないものはしょうがないと分かりつつもいらっとしてしまいます🥲ただ、好きそうなもの食べると少し落ち着くようなので、毎度1品は好きそうなものをメニューに入れます!(今の所🍌、🎃、🍠、お米)あと、一口の量が多すぎるのも暴れるので、一口の量を少なめにして様子見てます😌

永遠に続くわけではないと思うので、これも一つの成長だろうなと思いながら頑張ります🥲🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇ぶーもスプーン掴むのもうちもやります😂
    早く終わらせたくて一口の量が多めになってたかもしれないので、なるべく少なめに、を心がけてみます!
    都度好きなものを食べさせるのもナイスアイディアです!
    なるべくポジティブにお互い頑張りましょう😭
    ありがとうございます😊

• 7月24日