コメント

ひろ
来年4月に産前産後で申し込むということでしたら、就労より点数と優先度は下がります。
空きのある保育園なら入れるかなと思いますが、今空きがないならなかなか難しそうですね。
ひろ
来年4月に産前産後で申し込むということでしたら、就労より点数と優先度は下がります。
空きのある保育園なら入れるかなと思いますが、今空きがないならなかなか難しそうですね。
「保育園」に関する質問
0歳クラスで保育園に入ってから指しゃぶりが増えました。1歳1か月です。 元々空腹時、眠い時は指しゃぶりしてたのですが園の写真を見るとほぼ100%しゃぶってます😇 負担になってるのかな?と思い週3〜4登園に調節して2か月…
お友だちが通ってる保育園の月謝?が4万7千円ということでした 私はこれから出産するので全く何も分かりません 専業主婦なので私の場合は幼稚園ですよね? 幼稚園も毎月5万円くらいかかるという認識であってますか…
ダブルワークについて 4月から下の子の保育園が決まり 元々深夜帯のバイトをしていて、 プラスで日中の仕事をはじめました 時短パートで今のところ扶養内です 2歳クラスで保育の必要性で 120時間の労働が必要で、 週3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
やはり、この場合は産前産後でしか申し込みできませんよね💦
そうなると入れない可能性が出てきますね。
その場合は、下の子は赤ちゃんと一緒に家庭保育という選択肢しかないですよね?そして、私が復帰するときに、2人まとめて入園の手続きをするという認識であっていますか?💦質問ばかりですみません🙇♀️
ひろ
連続育休だと基本は復帰する時に2人一緒に保育園入園する形になりますね。
(3歳以上なら幼稚園に入れるというご家庭もあると思いますが)
どうしても、ということなら、就労以外でも預かってくれる認可外で空きのあるところを探すか、一時保育しかないかなと思います。
ゆー💓
なるほど、連続育休は基本2人一緒に入園なんですね。
上の子(5歳)がこども園で特に育休中も退園せずに通えていたので、空きがあるところに入れさえすれば2人目も預けながらこれから生まれてくる子の育休に入れるものと考えておりました。勉強不足でした💦
教えていただきありがとうございました🙇♀️