※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
その他の疑問

図書カードの残高は写真ではわからないです。お店で確認できるでしょうか?

図書カードについてです。
写真添付しているのですが大体どのくらい残ってるか
わかりますか?
使い切ったクオカードが終わっているのに半分くらいのところで穴が終わっており、
最後まで穴空いてなくても終わってるんだ…っという感じです。

またお店で残高確認できたりできるんでしょうか?

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

ウン十円ってとこですかね🤔
お店で残高確認できます。

「いくら残ってるか分からないんですけど〜」って出して残りは現金とかで支払えたと思います😊

• あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

お店で出して使い切ってる場合は「カード処分していいですか?」って聞かれると思います。
    (持ち帰りたい人もいる)
    手元にあるということはウン十円残ってるんだと思います。

• 7月24日
ママリ

クオカードの穴って残高を示してるのだと思うのですが…
0のところに穴空いてるので使い切っているのではないのでしょうか…?

お嬢mama

見る限りでは150円弱とかですかね?

一応ネットの方では、
『残高の確認方法は支払いをした際のレシートやレジでお店の人に聞くことで確認できます。また、残高が残っている状態で使用できなくなってしまった場合には、再発行をすることも可能です。』
と記載してる人がいました✨️

yuina

みなさんありがとうございます!
3000円のところに穴が終わって終わるのかと思ったら0になったら終わるですね💦
ありがとうございます😂