※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園からは休みの日も預けられるとの指示はない。親の判断で休みの日も預けている。どちらでもいいと思われる。

平日、仕事が休みのとき保育園に預けてますか?休みますか?
保育園からは親が休みの日は預けられませんとは言われていないので、こないだは上の子の授業参観の日に下の子は保育園に預けてしまいました😂

なにも言われないということはどちらでもいいということでしょうか?

コメント

りんこ

園によるかなーと思います🤔

ウチが通っていた園は、
お母さんのリフレッシュもオッケーだったので、

今日は私の通院なので午前中だけお願いします。給食前に迎えにきます。とか、

今日は午後休にして、昼過ぎから美容室に行ってくるので緊急連絡先は携帯でお願いします。とか、

今日はお兄ちゃんの発表会なので、給食の後にお迎えにきます!とか、

正直に理由を伝えるようにしていました!

頻度によりけりかもしれませんが、そんなに頻回でもなかったので、先生方はいつも快く送り出してくれました🥲

今後の信頼関係のために正直にどこに行くのか伝えるのは大切だと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    休みのときはどうするのがいいのか園に確認しておいたほうがいいですね💦
    今日は、少し早めにお迎えに行こうと思います。

• 7月24日

保育園が休みの日は短時間保育でなら預けていい決まりなので預けてます。でも休みなことは伝えてます。何も言われてなくても園によって何かしら決まりはあると思うので1度聞いておいた方がいいと思います。よく無言で預けてあの親は、とか保育士同士で話してるとこもあるとか聞くので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    園に確認しておこうと思います💦

• 7月24日
へも

預けてますよー😂

夫婦ともにシフト制で土日固定休みじゃないので、休みの日にしかできないことあるし💦

こども園なので変に平日休ませるとペース崩れたりもするので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    園には、自分が休みのこと伝えていますか?
    休みのときは預かってもらえるのか確認していましたか?

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

言われてないならいいんじゃないですかね!

私も休みでも預けてます✨
休みなので何かあったら携帯に連絡お願いしますとは朝伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    自分が休みのときは預かってもらえるのか前もって確認してから休みましたか?

• 7月24日