※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんの症状について教えてください。どのくらいの量で症状が出ましたか?参考にさせてください。

卵アレルギーのあるお子さんがいる方教えてください!

どのくらいの量を食べさせた時に症状が出ましたか?
参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

うちは卵黄を小さじ1あげた時でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やはり初めてあげた時が一番多そうですね!参考にさせていただきます😌

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

卵白耳かき人匙の時です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!最初のひと匙の時が一番多いみたいですね!参考にさせていただきます😌

• 7月24日
はじめてのママリ

卵白耳かき人匙の時出ました、
今はマヨネーズなどアイスは食べれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!赤ちゃんのアレルギーは治ることが多いみたいですよね!食べられるようになってよかったです☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

卵黄半分=2時間後嘔吐
卵白5g(小さじ1)=全身蕁麻疹
卵白大丈夫だと思ってましたが5回目くらいで症状出たので焦りました😭
ちょっと出るとかでなく、派手に症状出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!最初のひと匙で出ることが多いみたいですが、増やしたらダメなこともあるんですね😱派手に症状出たら焦ってしまいそうです😭参考になります!ありがとうございます!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは量を増やした時に出ますよ🖐️卵は加熱時間とかも関係しますしね💦
    その子により耐えれる量(反応が出る量)も違いますし、症状も違うと思います。

• 7月24日