卵アレルギーのお子さんの症状について教えてください。どのくらいの量で症状が出ましたか?参考にさせてください。
卵アレルギーのあるお子さんがいる方教えてください!
どのくらいの量を食べさせた時に症状が出ましたか?
参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは卵黄を小さじ1あげた時でした!
はじめてのママリ🔰
卵白耳かき人匙の時です🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!最初のひと匙の時が一番多いみたいですね!参考にさせていただきます😌
- 7月24日
はじめてのママリ
卵白耳かき人匙の時出ました、
今はマヨネーズなどアイスは食べれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!赤ちゃんのアレルギーは治ることが多いみたいですよね!食べられるようになってよかったです☺️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
卵黄半分=2時間後嘔吐
卵白5g(小さじ1)=全身蕁麻疹
卵白大丈夫だと思ってましたが5回目くらいで症状出たので焦りました😭
ちょっと出るとかでなく、派手に症状出ました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!最初のひと匙で出ることが多いみたいですが、増やしたらダメなこともあるんですね😱派手に症状出たら焦ってしまいそうです😭参考になります!ありがとうございます!
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは量を増やした時に出ますよ🖐️卵は加熱時間とかも関係しますしね💦
その子により耐えれる量(反応が出る量)も違いますし、症状も違うと思います。- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やはり初めてあげた時が一番多そうですね!参考にさせていただきます😌