混合育児中の7ヶ月半の赤ちゃんが夜ぐっすり寝るようになり、おっぱいが出にくくなっています。離乳食はまだ1回食で、完ミに切り替える時期を悩んでいます。混合育児の方はいつ頃ミルクに切り替えましたか?
生後7ヶ月半、混合で育てています。
最近夜中もぐっすり寝てくれるせいか、おっぱいが出にくくなってきました。左は、2.3分吸ってくれますが、特に右が30秒吸うくらいです。
離乳食は6ヶ月からはじめ、胃腸炎になったり、風邪ひいたりでまだ1回食です。
いつから完ミにしようか悩んでいます。
混合の方はどれくらいからミルクに切り替えましたか?
- komame(6歳, 6歳, 8歳)
あーぴっ🌼
離乳食前は母乳よりの混合でしたが今はミルクよりの混合です(^^)母乳は朝寝の時と夜中泣いたとき以外あげてませんwww
きち
混合で育てていましたが、ちょうど7カ月の時に早々卒乳してしまいました💦
こちらとしては寂しくて、ほんとにいらないの?ねーほんとに?と何度も(笑)あげようとしたのですが、要らんものはいらん!て感じでした。
元々ミルクをごくごく飲むのが好きではあったので自然な流れではありました。
それならそれで、こちらとしても楽になりましたし、8カ月の今では夜中のミルクも無くなってきて結果良かったです。
離乳食もバクバク食べますよ(^^)
優菜
私もおなじく混合で母乳よりだったのが、離乳食進むにつれて母乳飲む量も減ってきて今では1日1回あげてる程度ですがまったく張らないし、片方2、3分ぐらいすれば自分から離して指しゃぶりしてます!笑
それでも頑張ってあげてましたがほぼ完ミになったのはここ最近です( ^ω^ )
コメント