産婦人科・小児科 3歳の子供が手足口病で微熱と嘔吐があり、髄膜炎の可能性が心配。寝る前にも気持ち悪いと言っていたので不安です。 手足口病で嘔吐はあるんでしょうか? 3歳子が2日前から熱、発疹も出て口の中もブツブツができ、今日手足口病と診断されました。 そして微熱になったところ今一度嘔吐してしまいました。 ゼリーや水分だったので大量ではないですが、手足口に嘔吐があるのかと調べたら髄膜炎になる場合があるというのを見てしまいました。嘔吐や頭痛が出たら注意だと。。 今はスッキリしたのか寝ていますが、、寝る前も気持ち悪いと言ってたので不安です😭 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 3歳 熱 はじめてのママリ🔰 コメント まいん🍓 娘が今手足口病ですが、夜中に嘔吐しました💦 胃腸系の症状を伴う場合があるとも見たので、それかなと思います。 7月24日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません🙇 嘔吐も一度ですみました。でも発疹がまだなかなか治らず痒みもでてきてます💦 ご回答ありがとうございました! 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇
嘔吐も一度ですみました。でも発疹がまだなかなか治らず痒みもでてきてます💦
ご回答ありがとうございました!