知り合いの子供の名前が被るのを避けるか悩んでいます。2人目の女の子に「ゆあ」を考えていますが、周りに同じ名前が多くて迷っています。皆さんはどうしていますか?
皆さん、会うことはないけど一応インスタグラムは繋がってる程度の知り合いの子でも、子供が同じ名前になることは避けますか??
2人目女の子できたら、ゆあちゃんって名前にしたいと思っていて。。
実は1人目がのあちゃんなんですが、第一候補がゆあでした。
でも、余りにも周りにゆあちゃんって名前をつけてる知り合い(全員インスタグラム繋がってるだけで最後に会ったのは高1です)が多すぎてやめました。
だけど、2人目女の子ができたら「のあゆあ」でめちゃくちゃ可愛くない!?て旦那となりました。。
皆さんはどうしてますか?
あまり被らない名前とかだったら諦めるけど、ゆあちゃんって今めちゃくちゃ多くないですか?😭
それでも気にする人は気にするのかなぁ
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ゆきち
ゆあちゃん保育園でもいるので人気の名前だと思います😊
その人との関係性にもよりますが、私はインスタで子供のことを発信していないので特に気にせずつけますね。
その子が名前を知ることがあるのかどうか、知ったところでって気もしますが、知ったらうちの子がゆあだって知ってる上で同じ名前つけたんだなーくらいに思います。
特に嫌と思うこともないですね、変わった名前でもないので✨
初めてのママリ🔰
今後一切会うことはなく、インスタなどでも自分の子どもの名前を公開する予定が無ければ付けても良いと思います。
ただ、私ならその名前の子が既に知っている範囲で存在していて、尚且つそこまで年齢も離れていない年頃なら…真似した訳じゃないのに真似したようで気分的にモヤモヤしてしまうので避けるかもしれません😖
-
はじめてのママリ🔰
相手が嫌がる嫌がらない以前に自分自身がモヤモヤしてしまうということですね😔😔
ありがとうございます🥹💗- 7月24日
🐱
下の子の名前が被らないのうな名前ですが
インスタも繋がってる同級生に
漢字は違うけど同じにされました💦
被りにくい名前なので私はモヤモヤが
凄かったですが、人気な名前なら
人気だもんなぁ!で済んでたと思います✨
のあゆあちゃんめちゃくちゃ
可愛いです🤍
-
はじめてのママリ🔰
被りにくい名前だと、なんかなぁ、、ですよね😢💦
ありがとうございます🩵🩵- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は自分が嫌なので避けます🥹
私が今の自分の名前になる前、紬が候補にあったらしく娘には紬とつけると10代から決めてましたがまあ、今多いですよね笑インスタの知り合いでも娘産まれた人2人は紬とつけてます😂
なのでやめて別の名前にもう決めてます😌
インスタではまだいないですが主人がめいちゃんとつけたかったみたいですがなんせ世の中めいちゃんが多いのでそれは嫌と言いきりました😂😫
でもママリさんがピンときた名前が1番いいと思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😢💦
私の妹の名前もめいちゃんです🤣多いですよね🤣🤣💦
ありがとうございます😊🩶- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私たち夫婦がつけたい名前が高校の同級生の子供と同じです。
気にしません😂😂
会うことないし…
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり気にならないんですけど気になる方は気になるみたいですよね😢💦
ありがとうございます😋🩷- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ゆあちゃん人気ですよね🥹
ありがとうございます😭😭