コメント
ママリ
負担になると思います。
なのでまず療育慣れてから考えた方が良いと思います。
まろん
本人がやりたいかによると思います!
本人がやりたい気持ち、楽しい気持ちなら負担じゃないと思いますよ😊それは良い刺激です。って言われました
うちは週2~3療育の、週1幼稚園の課外教室、
習い事のスイミング、英語、家でスマイルゼミって感じで忙しいです💦
療育は複数箇所行ってて本人ももうやめたいみたいなので1箇所はやめようと思っています!特に今は困りごともないので。
私なら先に療育行かせて慣れてきてその上で合気道やりたそうならやらせますね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の状態で療育をやらせてみて
本人とも話をして合気道見学したり
年長さんからやらせてみようかなと思ってます!- 7月24日
初めてのママリ🔰
同じく年中の子です。
赤ちゃんの時から継続している幼児教室 週1
幼稚園の課外教室 2つ(それぞれ週1)
自宅タブレット学習 2つ
やっています。
自宅学習は合わせても毎日30分で終わるのでそれほど大変そうではないのですが、これ以上通う習い事系は増やすとちょっと親も子も大変かな〜と思っています。
あとこれ以上増やすと園の外でお友達やママ友達と時間を合わせて遊ぶのが難しそうです😅
我が家は夫がプールは絶対習わせたいな〜と言っているのですが体力的にちょっと心配です💦
本人がやる気があってやりたい!というのであれば様子をみつつ入れても良いと思いますが、今は何より療育が優先すべきかと思いますので療育に通わせてからの息子さんの様子次第なのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
長文ありがとうございます!
今の状態で
療育も行かせて本人とも話をして慣れてから合気道やらせようと思います!- 7月24日
もこもこにゃんこ
年中の時はスイミング、野外保育、体操の3つ行ってました。
年長になってスイミングを辞めて、ロボット教室とお料理教室を始めました。
本人がやりたい事で楽しんでいるのか、体力がある子なのかにもよると思います。
一気に新しく始めると大変なのでひとつ始めて慣れてきて大丈夫そうなら次、とすると思います。
あとは、プールを週1に変更するとか、やる気なさそうなのは辞めるなど調整していきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうしてみます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
年長さんから合気道考えてみます!