※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

①の会社がおすすめです。年収430万、週2リモート、通勤20分、やりたい職種に合致します。

育休中の転職活動で内定いただきました。どっちの会社の方ワーママはいいと思いますか?

①年収430万、週2リモート、電車通勤片道20分ビルは駅直結、やりたい職種
②年収370万、週4リモート、電車通勤片道50分、オフィスまで駅から徒歩10分、やりたい職種

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対①の方がいいです!
往復約2時間、駅から歩くはしんどいです😂
年収も条件も①の方がいいです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモート、週4が魅力的で😢週1出社ならまぁと思ったんですがやっぱり①てすかね!!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私も①の方が良いと思います。移転前の職場がバス停から歩いて15分だったんですが夏場は着いた時には全身汗だくで下着を着替えてました💦
子持ちなら圧倒的に通勤時間は短い方が良いと思います。
収入も多いし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはり出社週一としても、家から近いのが一番ですよね、、、

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが週1だからこそ遠いのが苦痛になりそうです💦万が一、出社の日に災害が起きたら少しでも近い方が早く子供のそばに駆けつけられますし💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!!災害あったら、遠いのはかなり不利ですよね…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

悩みます😂
収入通勤時間が吹っ飛ぶくらいリモート最高です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。週一ならとか思っちゃいますよね😢

• 7月24日
ママリ

内定おめでとうございます👏
リモトートは魅力的ですが①かな、、
年収も高いですし、通勤時間は短いに越したことはないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!年収大事ですよね😢

• 7月25日