コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️!!!!!!
はじめてのママリ🔰
入れたくないし会いたくないです
-
はじめてのママリ
ですよね(笑)家は女のテリトリーですよね!?来たがりますか?? また、旦那は親を家に呼びたがりますか?
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
来たがるけど無視してます笑
どうせ来ても何もせず座ってるだけだし
私が食事の準備とか、色々大変なだけなのに
こちらが誘う前に言わないでほしいですよね。
自分で来れないから送り迎えもしないといけないんですよ。迷惑でしかないです😂
旦那も特に呼びたがりません!- 7月24日
-
はじめてのママリ
まさかの来たがるんですね😂(だるいww)
確かにそれは分かります🤣
自分の親なら来たら気にせず放ったらかしでもいいけど、義母となったら放ったらかしって言う訳にもいかないですもんねー😒😒😒
えー、送り迎え。。そこまでして。面倒くさー😒
ちなみに実母は家に入れてOKですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
実母は全然きていいです!
あまり来ないけど😂
実母の場合は産後、キッチン借りるねと言ってご飯作って帰ってくれたり
作ったおかず持ってきてくれたり
孫のこともよく見てくれて。
私のためって感じですが
義母となると自分のためなので💦- 7月24日
-
はじめてのママリ
一緒ですね!安心しました!
そうなんですよ!私の実母も私のためにご飯作って持ってきてくれたり私がゆっくり出来るように孫の面倒を率先して見てくれるから
めちゃくちゃ助かってます👏🏻気兼ねなく預けれるし気使わなくていいから頼りまくってますwww
そうなんですよ!義母は自分のため(笑)とゆーか自分の息子のため😒たまに昏れる差し入れもカップラーメンとか野菜ジュース(息子用)😒- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そもそも会いたくもなーい🤣
-
はじめてのママリ
分かりますー🤣特にメリットもないのにまず会う必要ない(笑)
実母はOK派ですか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですよねぇ🤣
キッチン入られたくないし来たところで何かする訳でもないし来るだけ迷惑🤣🤣
実母は神的存在なのでもちろんおっけーです🥰- 7月24日
-
はじめてのママリ
来る価値がないですね🤣(お金くれるならいいですけどwwww)
わかります!実母神的存在👏🏻ご飯作って持ってきてくれるし孫の面倒を見てくれる!- 7月24日
はじめてのママリ
絶対嫌です😇
-
はじめてのママリ
やっぱりみんな嫌ですよね!OKな人とかそんなにいないですよね?(笑)
- 7月24日
-
はじめてのママリ
よほど仲良くないと無理なんじゃないですかね〜
うちは表向き悪くないですが、前に家に来た時隅から隅までジロジロ眺めて、遊びに来たんじゃなくてちょっと寄ってすぐ帰らなきゃいけない状況なのにトイレ借りて行ったので、あーやっぱり常識通用しない人なんだなと痛感しました🙄
私はあんまり人を呼びたくないのと、実母もたぶん来たらごちゃごちゃうるさいので嫌ですが😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
無理です!何回か来たんですけど、トイレにタオルがセットしてないんだけど!って嫌味言われたのでもう来んなって感じです😂
トイレで手洗いませんけど?洗面所で洗うからタオルないだけですけど?って思いました😂
-
はじめてのママリ
えー、そんなん言う人未だにいるんですか!だるすぎー😅😒
正論!私もトイレにタオル置いてません(笑)- 7月24日
s
入れたくないです😂
義母が家に入れてくれない
タイプなのに
こっちには来ようとするのか
本当に無理です😅
-
はじめてのママリ
義母も入れたくない派なのに、嫁の家に行こうとする!意味わからない😒来る理由はなんや!😒😒
- 7月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻
はーい!!⸜(◍´˘`◍)⸝
-
はじめてのママリ
同じですねー!OKな人なんかいないですよねー!来たがりますか?
- 7月24日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちは私と義母が絶縁状態なので我が家は出禁にしてますww
- 7月24日
-
はじめてのママリ
むしろ出禁の方が気が楽ですね👏🏻🤣🤣🤣🤣🤣🤣
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
はーい!🥰🥰🥰🥰🥰🥰
-
はじめてのママリ
お仲間発見!!!絶対嫌ですよね!近々新居(建売住宅)に引っ越すんですが、「お家行かせてねー」っていう言葉が出てこないか日々怯えてます😂どう断るのがいいのか
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
体調不良でとか!
- 7月25日
はじめてのママリ
ですよね!住宅ローンは旦那が払ってて家のお金は私払ってないけど、家はやっぱり女のテリトリーだから嫌ですよね!?(笑)(笑)
はじめてのママリ🔰
誰が払おうが、
持ち家だろうが賃貸だろうが、嫌ですね〜〜〜
賃貸の頃は、突撃訪問とか、玄関の鍵開いてたら勝手に入ってるとか、敷地で勝手に家庭菜園始めてたり、倉庫の掃除されてたり散々だったので、もう義母アレルギーです!!
はじめてのママリ
ですよね!賃貸だろうが持ち家だろうが嫌ですよね!、
ひぇ〜😭そういう義母私無理です〜😅😅マナーがなってない。
実母はOK派ですか?
はじめてのママリ🔰
もちろんです〜😆
うちの母は、ちゃんとわきまえてるので、突撃訪問もないし、勝手にあちこち開けることもないし、娘とはいえ人の家🏠とお客さんでいてくれます!
来るのも年2くらいです!
はじめてのママリ
ですよね!実母は気使わなくていいし普段のままでいれるのでウェルカムですよね!
はじめてのママリ🔰
良い嫁やめたので、義母にも気はもう遣わないけど、冷蔵庫勝手に開けたり、台所使おうとしたりするのが無理です😫(まぁ今は孫のお祝いの会だけで年イチも家の中には入れてないですけど😂)
ひとんちの冷蔵庫勝手に開けない、って子どもに躾けるようなことなのに、義母も義妹も断りなく開けます。なので、義母ともれなく義妹たちも嫌いです。
娘だから気を遣わないでいいはずの実母や実妹は、絶対に冷蔵庫触りません(母の躾の賜物!!)😆