※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りアドバイスお願いします🏠キッチンのカップボードはミスで抜けてます🤣

間取りアドバイスお願いします🏠
キッチンのカップボードはミスで抜けてます🤣

コメント

はじめてのママリ

広くて導線もよさそうです✨
一点だけ、もしランドリールームと洗面所のドアを開けっ放しに入ってしまった時(私がズボラなので普通は無いと思いますが)玄関から丸見えになってしまうなと思いました🤣

全体的にまとまっていて良い間取りと思います!

洋室4.5畳とあるところは、部屋としては使わずリビングの間違いですか?
それなら↓スルーしてください。

部屋としてもし使うのでしたら、テレビは洗面所の壁側とかに移したほうが良いのかなと思いました。

ママリ

キッチンを南の壁に付けた方が導線が良いなとおもいました!
水回り充実してて良いなという印象です🙆

てんまま

キッチンが遠くてぐるっと回り込まなきゃいけないかなーと思いました。広いので、アイランドにしたほうが動線いいと思います(^^)
洗面台横にドアのレールがきていてデッドスペースですね…ホール側にすれば洗面台大きく壁ぴったりにできますね(^^)
ところどころデッドスペースが多いし、土間収納も使いづらそうなので、まだまだ改良の余地ありですね!
広くて色々できそうで羨ましいですーっ

はじめてのママリ🔰

土間収納が、広さの割に収納少ないし使いづらそうでもったいない気がしました!
ホールの収納を北側に移動させた方が使いやすいし、同線も良くなりそう。土間収納も使いやすくなりそう!

もも

とても住みやすそうです🥰
お風呂のドアがもし折れ戸なら
開き戸(または引き戸)にします😌

はじめてのママリ🔰

トイレと洗面台の位置は入れ替われませんかね??トイレに外の光を入れるよりも、洗面台の上から外の光を入れる方が多少明るいかと。うちは北側に洗面所&上に明り取り窓付けていますが昼間は電気無しで明るいですよ✨