息子の色や形の認識について、遊びや練習できる方法はありますか?教えても良い時期か悩んでいます。
色の認識や形の認識について
まだ息子は色の区別や形の区別などができないのですが、何かで遊ばせたとか練習させたとかありますか?(あかや、まるなどもまだ言えません)
そろそろ教えても良いのかなとか思ったので😅
- 豆太ママ(2歳6ヶ月)
コメント

mama
赤青黄色緑、くらいの色の、○□△☆などの形をした、ぽっとん落としのオモチャで遊ばせていたら覚えましたよ😊
型嵌めもありますが、まだ2歳前後ならぽっとん落としの方が興味あるかもしれません。

はじめてのママリ🔰
はじめて図鑑900で覚えました。
話し出すのは少し遅めでしたが、色と数字を覚えるのは早かったです😳
-
豆太ママ
はじめ図鑑うちも持ってるので、はじめて図鑑でやってみます😊
単語も10語くらいでまだまだですが- 7月23日

りこママ
息子のお下がりのしまじろうのおもちゃで、赤青黒白黄緑ピンクとあって、それプラスたまたま色の絵本もらったので、1歳10ヶ月のときにこれらの色は完全に覚えてました😊
-
豆太ママ
うちもこどもちゃれんじベビーの時からやっててもしかして、おさかなのやつですかね?(間違ってたらごめんなさい)
1歳10ヶ月!!すごいです- 7月24日
-
りこママ
それもありますね😊
うちのは、いろっぴです😄
今はいろりんですかね?
息子の時は、あかっぴ、あおっぴなど、っぴだったので😂- 7月24日
豆太ママ
ありがとうございます😭
ポットン落としのおもちゃ検討してみます