※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子供の歯ぎしりについてです。歯を擦り合わせてゴリゴリ音がするので心配です。歯医者に相談した方がいいでしょうか?

子供の歯ぎしり??についてです。
今上下2本ずつ前歯が生えてます。下の歯は結構伸びてきていて、上の歯は白いところがちょっと頭を出している程度なんですが、歯を擦り合わせているのかゴリゴリすごい音を立てます。歯が削れるんじゃないかと思うくらいなのですが、同じような事があった方いらっしゃいますか??歯医者とか行ったほうがいいのでしょうか‥‥??

コメント

y.a mama

私の娘もそのくらいの時よくやってました!
今は8本生えてますがやってないです!

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます(><)まだ生えかけなんでやってるだけかもしれませんね。沢山生えてくるのをまちます😊

• 4月12日
みなみ

うちの子もしてました!
調べたら今は成長過程でするらしく無理に止めさせたりしなくていいみたいです!

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます(><)そうなんですね(゚O゚)!!歯が削れるんじゃないかと心配でしたがこれも成長なんですね😊

• 4月12日
  • みなみ

みなみ

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    今うちの子は8本目が顔を出してますがそういえば最近歯ぎしりしないですよ♪
    上下2本ずつある頃がいちばん激しかったと思います。
    赤ちゃんも研究してるんでしょうね!

• 4月12日