※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰+
家事・料理

オムツと一緒に洗濯してしまいました🥶どうしたらいいですか🥶🥶

オムツと一緒に洗濯してしまいました🥶
どうしたらいいですか🥶🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

一回外で天日干しして叩いて再度洗濯機です✨
吸水ポリマー、ブヨブヨのままだと取りづらいので乾かしてからの方が取れやすいです🤗

はじめてのママリ🔰

柔軟剤入れて回したら取れるってどっかで見たことある気がします!

ママん

ついこの間やりました😅
とりあえずお風呂場で全部バサバサやって取れる分取って、そのあと水に1枚ずつ浸しながら取れる分取って
その間に空の洗濯機に水を貯めて洗いをやって一時停止してハンガーにストッキング付けて(ごみ取りネットあればそれで)すくえるだけすくってを何回もやってある程度カスが取れたら脱水して中に残ったカスを手で拭き取ったりして、最後柔軟剤だけ入れて洗濯をいつも通りにしたらだいぶマシになりました。乾いてからもバサバサすると結構取れます!

ママリ

いつも風呂場で落としてさっと濯いで、洗濯機もゴミ取ったら濯ぎをやると大体取れます😀