※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
雑談・つぶやき

妊娠中にあれしていい?だめ?ってよく見るけど、心配ならしなきゃいいの…

妊娠中にあれしていい?だめ?ってよく見るけど、心配ならしなきゃいいのに(¯−¯)

どうしてもしなきゃならない事なら分かるけど、趣味のこととかおしゃれとか…心配なるくらいならしない方が無難だと思う私は女子力無いのかな。笑

フットネイルとかお腹つっかえて届かないし、まず冷えるから妊婦期間はサンダルは履かないわ( ˙ω˙ )

コメント

分かります

それを聞いてこられても
とも思います(゜゜;)

同じ質問ばかりだし
みんながみんな一緒の
体調なわけないしここ
で聞くくらいなら病院
で聞いたらどうですか
とも思います(~_~;)

まこ

共感ありがとうございます!

出来る限り自分の知ってることや経験したことでアドバイスや参考になれば…とコメントしますが、その辺の良し悪しって自己責任ですよね(¯−¯)
誰かは問題がなくても本人も問題無いとは限らないし、でも結局質問者が欲しい回答って「大丈夫よ〜そんなに気にしなくて!ストレスが一番の大敵★」みたいなポジティブ回答ですよね。笑

てかネットで検索したら即出てくる事とか、ちょっとは自分で調べてから質問しようって思わないのかな〜とか思ったり。

私、心狭いですね。笑

狭くないですよ!!

聞かなくても冷静に考えれば
分かることじゃんと思うこと
も質問してきたりしています
しね

あと回答者の意見が自分の
求めている意見じゃないと
他の回答者より短文で冷たい
文で応えるみたいな(~_~;)

何なんだろうてと思いますよ!

まこ

最近出来たありがとうのボタンも、質問者が求めてる回答じゃなければ押されて無いのとかもありますよね(¯−¯)

そういう質問者って大丈夫だよ〜って言って欲しいだけなんでしょうね。笑
正直「大丈夫だとは思うけど、心配なら産婦人科に確認してみては?」とは言えるものの、「大丈夫だよ!」なんて一般人の私たちには言い切れないし、言ったところで信用しきられても責任取れないし(´×ω×`)

難しいところですよね。