ヒップシート購入を考えています。1歳の子供が抱っこマンで腱鞘炎になりました。家の中で付けっぱなしにするのは邪魔でしょうか?
ヒップシートの購入を考えています!使用している方どうですか?
今は1歳の子を育てていてまだ歩けないのですが、かなり抱っこマンなので腱鞘炎になってしまい…
家の中で付けっぱにするには邪魔ですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ヒップシートだと両手空きませんが大丈夫ですか?🤔
抱っこしながら家事などするのは難しいと思いますが。。
一時的に抱っこするだけとかだったらいいと思います!
ミク
あると便利かなって思います!
家の中で抱っこするなら両手が開く抱っこ紐の方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ヒップシートと抱っこ紐が一体になったものがあるのですが、それはいかがですか?
うちは最初から一体になったハグラクプラスを購入しました。
腰回りもしっかりしているし抱っこ紐としても優秀だと思っています!
ただ、ヒップシート部分が結構大きいので家の中で常に使うとなると……ちょっと大きいかな?という印象です。
ヒップシートだけなのであれば、姪っ子にグスケットを使っていました!
着脱がすごく楽なのと、小さいので場所を取らないのでおすすめです!
お尻部分を支えるだけなので、使用時には子供自体の背中を軽く支えてあげないとふらつくかな?という感じでしたが、私も子供が大きくなったらお出かけ用に購入しようかなと考えています!
はじめてのママリ🔰
私は買ってよかったです!
ずっとつけてると腰は痛くなりますが腕は本当に楽です!
🔰タヌ子mama
歩くようになり短時間のみのお出かけてでヒップシート使っています。寝てしまった時ように抱っこ紐にもなるタイプを買いました。
家の中で付けっぱなしなら抱っこ紐の方がママの体には楽なのでは?と思います。エルゴも持ってますがそっちの方がママへのダメージ少なめです。
コメント