家族・旦那 熱が上がって痛みで動けない状態で、夫が釣りに行くことに不安。どうしたらいいですか? 気合いで熱を午前中下げたものの今寒気でどんどん上がる。 そして夕方小指を扉にぶつけて多分ヒビが入ってる気がする激痛。歩くのも下の子抱っこするのもよいしょがいるんですが、熱も出て、整形に行くには熱があって無理だろうなー。内科に行くにはこんな足で2人連れて無理だなぁーと思って 明日旦那は釣り。「明日釣り行くん?」に「予約してるのに」と。こんな状態を見て釣りに行くって💦明日が不安すぎる。。私はどうしたらいいですか?😭 最終更新:7月24日 お気に入り 旦那 熱 寒気 ママリ コメント ママリ 人様の旦那様に申し訳ないですが そんな状況で釣りに行く旦那がありえません。 釣り道具全部捨てて明日朝イチ一人で病院行かせてもらいましょう!!! 7月23日 ママリ ですよね?私がわがままなんでしょうか。。仕事の人と約束してるからと言うんですが、指折れたんかなー、歩いたらめっちゃ痛いと言うと「まぁ行ってもテーピングだけやからな」と言われておわり。今日一日5歳の息子に頼りすぎて罪悪感でいっぱいなのに明日もリビングで1人でYouTube生活になってしまうのが申し訳なくて😭(ご飯の時やたまに顔は出すんですがよく動いてくれて心配してくれて申し訳なくて涙が出るんです。) 7月23日 ママリ シンプルに、ママリさんのことが心配じゃないんですかね? 確かに仕事関係と言われたら強く言えないですが、 それでも子ども二人いて発熱してるのに釣りとか言われたら 私なら今後の関係を考え直すレベルです。 7月23日 ママリ いつもそんな感じです。明日釣りに昼から行くので「朝病院行ってきていい?」と聞くと「仕事なんやけど。何時?」と機嫌悪くなるし、2人目の産後の時は家の中で倒れて目が覚めた時怖くなって「救急車呼んで」と言った時も、結局「貧血やろ」と呼んでくれず「もう俺仕事行かなダメなんやけど」とスッと行かれたこともあります。それがずっと許せなくてちょっとしたことでイライラします。。 7月23日 ママリ 信じられないですね、 うちの夫も非協力的なところは多々!本当に多々!ありますが、 私がしんどいと言ったら急いで帰ってきて病院行っておいでと言ってくれます。 私のことが心配かどうかはわかりせんが、きっと ママの元気=家族の元気だとわかってるからだと思います。 旦那さま釣り昼からなんですね! 朝内科からの整形外科ハシゴしましょう! そのまま釣り竿捨ててきましょう✌︎ 7月23日 ママリ すごいですね!!!2人目が産まれて初めて子供2人を風呂に入れてました。それまでは頼んでも「いいけど今日?」とか「下の子泣くのに」と拒否から始まってました。子供2人と過ごすのがいかに大変か分からすためにあえて寝室から出ないとお茶をこぼした下の子に「はぁ、やってしもたなー。んもー!!!」と拭いたり、「なんかいる?」と買ってきてくれたりしたんですがどれも明日の釣りのために動いている感じがして💦 昼からの釣り行く時間までに帰って来なさそうなら「まだ?もう行かなダメなんやけど。後どれくらい?」とラインがきますよ。 7月23日 ママリ 我が家も歯磨きとかストローマグ洗ったりとか 鼻吸いとか面倒な事は一切してくれないですよ😂😂 苦手やからとか言われます笑 そこはもう諦めました笑 でもしんどい時に協力し合うのが家族だと私は思います🤝 7月23日 ママリ それは逆にちゃんと洗えてるのか気になるのでしなくてもいいですが、しんどい時にめんどくさい顔されるのが怖くて朝「体調悪い」って言えなくなったのが辛くてたまに鬱っぽくなってしまいます。 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね?私がわがままなんでしょうか。。仕事の人と約束してるからと言うんですが、指折れたんかなー、歩いたらめっちゃ痛いと言うと「まぁ行ってもテーピングだけやからな」と言われておわり。今日一日5歳の息子に頼りすぎて罪悪感でいっぱいなのに明日もリビングで1人でYouTube生活になってしまうのが申し訳なくて😭(ご飯の時やたまに顔は出すんですがよく動いてくれて心配してくれて申し訳なくて涙が出るんです。)
ママリ
シンプルに、ママリさんのことが心配じゃないんですかね?
確かに仕事関係と言われたら強く言えないですが、
それでも子ども二人いて発熱してるのに釣りとか言われたら
私なら今後の関係を考え直すレベルです。
ママリ
いつもそんな感じです。明日釣りに昼から行くので「朝病院行ってきていい?」と聞くと「仕事なんやけど。何時?」と機嫌悪くなるし、2人目の産後の時は家の中で倒れて目が覚めた時怖くなって「救急車呼んで」と言った時も、結局「貧血やろ」と呼んでくれず「もう俺仕事行かなダメなんやけど」とスッと行かれたこともあります。それがずっと許せなくてちょっとしたことでイライラします。。
ママリ
信じられないですね、
うちの夫も非協力的なところは多々!本当に多々!ありますが、
私がしんどいと言ったら急いで帰ってきて病院行っておいでと言ってくれます。
私のことが心配かどうかはわかりせんが、きっと
ママの元気=家族の元気だとわかってるからだと思います。
旦那さま釣り昼からなんですね!
朝内科からの整形外科ハシゴしましょう!
そのまま釣り竿捨ててきましょう✌︎
ママリ
すごいですね!!!2人目が産まれて初めて子供2人を風呂に入れてました。それまでは頼んでも「いいけど今日?」とか「下の子泣くのに」と拒否から始まってました。子供2人と過ごすのがいかに大変か分からすためにあえて寝室から出ないとお茶をこぼした下の子に「はぁ、やってしもたなー。んもー!!!」と拭いたり、「なんかいる?」と買ってきてくれたりしたんですがどれも明日の釣りのために動いている感じがして💦
昼からの釣り行く時間までに帰って来なさそうなら「まだ?もう行かなダメなんやけど。後どれくらい?」とラインがきますよ。
ママリ
我が家も歯磨きとかストローマグ洗ったりとか
鼻吸いとか面倒な事は一切してくれないですよ😂😂
苦手やからとか言われます笑
そこはもう諦めました笑
でもしんどい時に協力し合うのが家族だと私は思います🤝
ママリ
それは逆にちゃんと洗えてるのか気になるのでしなくてもいいですが、しんどい時にめんどくさい顔されるのが怖くて朝「体調悪い」って言えなくなったのが辛くてたまに鬱っぽくなってしまいます。