コメント

ママリ
人様の旦那様に申し訳ないですが
そんな状況で釣りに行く旦那がありえません。
釣り道具全部捨てて明日朝イチ一人で病院行かせてもらいましょう!!!
ママリ
人様の旦那様に申し訳ないですが
そんな状況で釣りに行く旦那がありえません。
釣り道具全部捨てて明日朝イチ一人で病院行かせてもらいましょう!!!
「旦那」に関する質問
夜の寝かしつけを旦那がやると 喉がひきちぎれるんじゃないか と思う勢いでギャン泣き💦 お風呂の片付けやなんやかんやと家事をして 15分経ってもずっとギャン泣きです😂 最近の私は諦めという技を手にしたので(笑)、 私や…
今、保育園見学に、行っている最中です。 『旦那が、〇〇幼稚園の見学行きたい』 っと、言うのですが 【質問】 幼稚園の見学へ、行く人っていますか? 余談ですが… 旦那が、見学へ行きたい幼稚園は 少し遠く、そこへ行…
離婚するか迷っています、背中を押してください。 10年近く付き合って結婚して5年。 5年近く子供ができなくて不妊治療して やっと授かり無事健康な子を出産し 幸せな日々が送れると思ってたら地獄です。 箇条書きにする…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ですよね?私がわがままなんでしょうか。。仕事の人と約束してるからと言うんですが、指折れたんかなー、歩いたらめっちゃ痛いと言うと「まぁ行ってもテーピングだけやからな」と言われておわり。今日一日5歳の息子に頼りすぎて罪悪感でいっぱいなのに明日もリビングで1人でYouTube生活になってしまうのが申し訳なくて😭(ご飯の時やたまに顔は出すんですがよく動いてくれて心配してくれて申し訳なくて涙が出るんです。)
ママリ
シンプルに、ママリさんのことが心配じゃないんですかね?
確かに仕事関係と言われたら強く言えないですが、
それでも子ども二人いて発熱してるのに釣りとか言われたら
私なら今後の関係を考え直すレベルです。
ママリ
いつもそんな感じです。明日釣りに昼から行くので「朝病院行ってきていい?」と聞くと「仕事なんやけど。何時?」と機嫌悪くなるし、2人目の産後の時は家の中で倒れて目が覚めた時怖くなって「救急車呼んで」と言った時も、結局「貧血やろ」と呼んでくれず「もう俺仕事行かなダメなんやけど」とスッと行かれたこともあります。それがずっと許せなくてちょっとしたことでイライラします。。
ママリ
信じられないですね、
うちの夫も非協力的なところは多々!本当に多々!ありますが、
私がしんどいと言ったら急いで帰ってきて病院行っておいでと言ってくれます。
私のことが心配かどうかはわかりせんが、きっと
ママの元気=家族の元気だとわかってるからだと思います。
旦那さま釣り昼からなんですね!
朝内科からの整形外科ハシゴしましょう!
そのまま釣り竿捨ててきましょう✌︎
ママリ
すごいですね!!!2人目が産まれて初めて子供2人を風呂に入れてました。それまでは頼んでも「いいけど今日?」とか「下の子泣くのに」と拒否から始まってました。子供2人と過ごすのがいかに大変か分からすためにあえて寝室から出ないとお茶をこぼした下の子に「はぁ、やってしもたなー。んもー!!!」と拭いたり、「なんかいる?」と買ってきてくれたりしたんですがどれも明日の釣りのために動いている感じがして💦
昼からの釣り行く時間までに帰って来なさそうなら「まだ?もう行かなダメなんやけど。後どれくらい?」とラインがきますよ。
ママリ
我が家も歯磨きとかストローマグ洗ったりとか
鼻吸いとか面倒な事は一切してくれないですよ😂😂
苦手やからとか言われます笑
そこはもう諦めました笑
でもしんどい時に協力し合うのが家族だと私は思います🤝
ママリ
それは逆にちゃんと洗えてるのか気になるのでしなくてもいいですが、しんどい時にめんどくさい顔されるのが怖くて朝「体調悪い」って言えなくなったのが辛くてたまに鬱っぽくなってしまいます。