※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

寝室が暑くて心配です。温度を下げる方法が知りたいです。

今住んでいる家(アパート)が3DKなのですが、
リビングにしているお部屋以外にエアコンがなく、
寝室にしている部屋がここ最近の猛暑で夜でも27度くらいです💦

2歳の娘と一緒に寝ているので、寝ている間に熱中症になったら?と、とても心配で、
扇風機の前に凍らせたペットボトルを置いてみたりしてますがイマイチ効果なし…

部屋の温度を下げるいい方法ないでしょうか💦?

エアコンは温度下げた状態で付けっぱなし、エアコンの下にサーキュレーター、
寝室の前に扇風機+凍らせたペットボトルって感じでやってますが、温度変わらず…
ちなみにエアコンのある部屋から寝室までは繋がってる造りです。

半袖肌着で寝かせる、寝る前に水分補給など対策はしてるのですが…

コメント

いちごみるく

リビングの隣が寝室でリビングにしかエアコンが私の家もないのでリビングでエアコンつけてリビングと寝室の境目に扇風機一番強でつけて循環させてます!
でももう耐えられなくてリビングに布団もってきてます!

はじめてのママリ🔰

ペットボトルを扇風機の風が出てる前と後ろに置いてみてはどうでしょうか🤔

22👧🏻mama

返信遅くなりすみません💦

とりあえず扇風機を寝室前、サーキュレーターをリビングから寝室に向けて設置…
という形でどうにか凌いでます💦

ペットボトルを凍らせたものをそれぞれの扇風機の前に置いて…😭笑