※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

1歳1ヶ月の子どもを連れて外出するのが大変です。手足口病や感染症が心配で、子育て広場にも行けません。

1歳1ヶ月 暑すぎて外出るのも大変ですがどこか連れてってますか?
子育て広場もいいんですが手足口病とか色んな感染症が流行ってるので怖くて連れてってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパー以外どっこにも連れてってないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

暑すぎますよね🫠

• 7月23日
なつみ

上の子が幼稚園まだ行ってないので家で2人見てるのしんどくて、
子育て広場や保育園のイベント系、イオン等の室内で遊べるところ、毎日色々行ってます😅
そして、下の子この前手足口病なりました😂

上の子が一歳の時コロナ禍真っ最中だったので自宅にこもってたり消毒とか徹底してたのもあり、2歳半まで風邪を引くことなかったんですけど、
今年の4月からプレ幼稚園通い始めると、いっぱい色んなウイルスうつってきます😂
小さい時に菌から守りすぎたかなとちょっと後悔してます😅もう少し免疫つけさせておけば良かったです😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの子もヘルパンギーナから手足口病になりました🫠
    風邪ひかないに越した事ないので守れるなら幼稚園行くまで守りたかったです😂

• 7月23日
yuka

上の子が公園公園騒ぐので一緒に連れて行ってます、、🫠🫠