※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月で夜のオムツ外れないってやばいですよね、何かしら障害とかあるんでしょうか。毎日意識して声掛けとかしてるのに

4歳3ヶ月で夜のオムツ外れないってやばいですよね、何かしら障害とかあるんでしょうか。
毎日意識して声掛けとかしてるのに

コメント

はじめてのママリ🔰

夜のオムツですよね?
夜はもうどうしようもないと思いますよ。
膀胱の発達具合とかによるので…。
小学生になってもオムツ取れなかったら夜尿症疑うとかのレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけです😩お昼寝もたまーに漏れちゃうことありますが・・・なかなか卒業出来ないので私のメンタルがしんどくて🫠小学生までに卒業出来なかったら泌尿器科に相談します!

• 7月23日
✩sea✩

全然やばくないですよ。
膀胱の発達の問題ですし、夜尿症は6歳すぎても毎日出てしまうようなら、なので、4歳なら出てしまっても、全然ヤバくないです。
そして、うちの1人目も3人目も夜尿症だったので、夜尿症専門外来通院していましたが、障害は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです…😮‍💨月齢高い方なのでもう卒業していてもおかしくないと思ってました💦
    根気強く頑張ろうと思います・・・

• 7月23日
ma

夜だけなら年中さんでもそこそこいますよ🤔
年少さんなら日中オムツの子も何人かいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでもいるんですね😳
    それ聞いてほっとしました😮‍💨
    月齢高い方なのでもう卒業していても良いと思っていたので…なかなか卒業出来る気配はありませんが根気強く頑張ろうと思います🙌

• 7月23日
2児ママ

上の子4歳4ヶ月でとれました💦
急にしなくなりましたよ😊
プレッシャーになって漏らすこともあるのであまり声掛けせず、見守ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも急にしなくなって欲しいです!笑もうずっとこんな感じなのでメンタルやばいです💦プレッシャーになる事、保育園の先生も言ってました!見守ることも大切ですね🌟

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

年長の冬に上の子取れましたよー😂と、いうか。無理矢理外した。一年生の夏超えてようやくお漏らしなくなりました!夜尿症の診断は小学生と泌尿器科で言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無理やり外そうと夜パンツ履かせた事あって…下におねしょシートも敷いてと対策しましたが見事にシート外に漏らしてました😮‍💨そこから本人も寝る時はオムツが良いと言い出し今に至ります🫠笑
    小学校上がるまでに卒業出来なかったら泌尿器科受信しようと思います🙌

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

全然やばくないです😭
うちは夜尿症で
8歳で少し前にとれました!
膀胱の成長を
待つしかないですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんやばくないとコメント下さりほっとしています😮‍💨
    待つしかないですね…根気強く頑張ります🔥

• 7月23日
ゆちゃん

夜間の膀胱の発達は本当に
個人差なので親がせかしてどうにか
なる問題じゃないです!💦
うちは年少の冬にとれたので
4歳7.8ヶ月とかに急にオムツ
履くのやめるって子供が言い出して
そのまま卒業しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生も膀胱の発達はその子それぞれだから心配要らないと言われましたが、月齢が高いのもあって少し焦ってました💦変にプレッシャーかけると漏らしちゃうとの事でしたので、子供のペースで根気強く頑張ろうと思います!

• 7月23日